Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девять милиционеров погибли в столкновениях в Таджикистане

  • Девять милиционеров погибли в столкновениях в Таджикистане
  • Смотрите также:

Полиция Таджикистана преследует группу сторонников уволенного заместителя министра обороны страны. Министерство внутренних дел Таджикистана возложило ответственность за нападения в Душанбе и близлежащем городе Вахдат на «террористическую группу», которая, по заявлению властей, захватила оружие и боеприпасы. По информации МВД, группу возглавлял замминистра обороны генерал Абдухалим Мирзо Назарзод, который был уволен в пятницу.

Девять сотрудников правоохранительных сил и 13 человек из рядов оппозиции погибли в пятницу в ходе столкновений в Душанбе и близлежащем городе Вахдат.

Группа вооруженных людей под руководством Назарзода Абдухалима Мирзо скрылась в направлении Рамитского ущелья Вахдатского района, - сообщается на официальном сайте МВД Таджикистана. В министерстве также заявляют, что эта территория взята под контроль в рамках спецоперации по поимке и обезвреживании преступников. На данный момент пойманы 32 человека.

Журналист из Душанбе рассказал Reuters, что в субботу жизнь в городе идет своим чередом. Однако несколько часов спустя поступила информация о нападении вооруженных людей на милицейский пост за границами города. Один сотрудник правоохранительных органов погиб, несколько человек получили ранения.

Всплеск насилия вызвал опасения, что в Таджикистане могут возобновиться протесты. Напомним, преимущественно мусульманское государство, самое бедное на территории бывшего Советского Союза, переживает последствия гражданской войны 1992-1997 годов, в которой погибли десятки тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Девять милиционеров погибли в столкновениях в Таджикистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.