Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Венгрии переправили сотни беженцев к австрийской границе

  • Власти Венгрии переправили сотни беженцев к австрийской границе
  • Смотрите также:

БУДАПЕШТ—

Сотни беженцев на предоставленных венгерскими властями автобусах покинули железнодорожный вокзал в Будапеште и достигли австрийской границы. Однако, Венгрия готовится к новой волне мигрантов, направляющихся в Будапешт от границ с Сербией.

Венгерское правительство в субботу предупредило, что оно не намерено выделять дополнительные автобусы для перемещения беженцев на границы с Австрией.

Нескольким сотням человек не удалось занять места в автобусах; они остаются на железнодорожном вокзале в Будапеште.

По словам Тарика, 25-летнего студента из пригорода Дамаска, его сложностям не видно конца. Он рассказал, что ему удалось добраться до Австрии несколько дней назад, однако, автомобиль, на котором он ехал, попал в аварию, потому что водитель заснул. Полиция Австрии отправила его в больницу, а оттуда депортировала назад в Венгрию. Он рассказал, что пропустил автобус на Австрию, так как восстанавливался после травмы.

«Я не знаю, что делать: я не могу ехать поездом, не могу поймать такси. Я очень устал», - говорит Тарик.

Его физическое состояние не позволило ему присоединиться к тем, кто решил пешком преодолеть расстояние в 174 км. У него с собой 278 долларов, которых не хватит на такси.

Венгерские власти не спешат помогать беженцам: ранее на этой недели было прекращено железнодорожное сообщение между Будапештом и Австрией в попытке остановить поток мигрантов. Чтобы разогнать толпу полиция применила слезоточивый газ. На помощь беженцам пришли гуманитарные организации, волонтеры и простые граждане: они принесли на станцию пакеты с едой и помогли устроить временное прибежище для мигрантов.

На решение некоторых венгров помочь повлияли воспоминания из относительно недавнего прошлого, когда они сами были беженцами. «Это и со мной может произойти, как это произошло с моими родственниками, – говорит волонтер Михоли Кохут, безработный специалист по переработке токсичных отходов. – Им ведь тоже пришлось покинуть дома, чтобы выжить. Если моя страна отказывается помочь, то помогать буду я».

По инициативе властей на вокзале установлены биотуалеты, краны с питьевой водой и даже большой телеэкран, где показывают американские мультфильмы, чтобы как-то развлечь детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Венгрии переправили сотни беженцев к австрийской границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.