Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон извинилась за ситуацию с ее электронной перепиской

  • Клинтон извинилась за ситуацию с ее электронной перепиской
  • Смотрите также:

Участница президентской гонки-2016 Хиллари Клинтон в пятницу, 4 сентября принесла извинения за использование частного сервера при ведении рабочей электронной корреспонденции в ее бытность на посту госсекретаря США с 2009-го по 2013-й год. Она добавила, что «не продумала» это решение.

Это заявление Клинтон – самое извиняющееся по тону. Скандал вокруг ее рабочей почты негативно отразился на ее кампании за Белый дом. Клинтон отметила, что она совершила ошибку, не воспользовавшись правительственной почтой, однако она вновь повторила, что не сделала ничего плохого.

«В конечном итоге, я сожалею, что это сбило с толку многих людей и подняло много вопросов, однако есть ответы на каждый из них», – заявила бывшая первая леди США в интервью телеканалу MSNBC.

Одна из лидеров президентской гонки среди демократов подверглась жесткой критике со стороны своих политических оппонентов, когда скандал с ее почтой стал широко обсуждаться в марте этого года. Клинтон пользовалась частным сервером в своем доме в Нью-Йорке для рабочей переписки. Республиканцы заявляют, что она пренебрегла правилами, избегая транспарентности и официального документирования ее почты.

«Я безусловно бы сделала иной выбор сегодня, и я понимаю почему у американского народа есть вопросы», – сказала она, добавив, что принимает на себя ответственность за это решение. «Мне стоило создать два отдельных почтовых ящика – для личной и рабочей переписки», – заявила бывшая госсекретарь.

Сомнения в том, что она заслуживает доверия, негативно сказались на ее рейтинге среди избирателей – об этом стало известно после ряда опросов общественного мнения. Разрыв между Клинтон и сенатором от штата Висконсин, демократом Берни Сандерсом, сократился еще до первых дебатов, запланированных на начало следующего года, по итогам которых партия объявит кандидата на президентских выборах.

Снижение рейтинга Клинтон также в некоторой степени предоставило политическое простанство для возможного вступления в гонку вице-президента Джо Байдена. В мае этого года сын Байдена Бо скончался в возрасте 46-ти лет от рака. В минувший четверг вице-президент заявил, что пока пытается понять есть ли у него эмоциональные ресурсы на борьбу за Белый дом.

По словам Клинтон, она использовала личный почтовый ящик, поскольку сочла это более удобным способом ведения переписки, и не продумала это решение, заняв пост госсекретаря США:

«Я недолго думала об этом, когда приступила к работе. У меня было очень много задач. В мире было столько проблем. Я не остановилась, чтобы хорошо подумать над тем, какая система почты будет установлена».

Отмечая, что ей следовало поступить по-другому, Клинтон повторила, что не совершила ничего предосудительного. «Это было разрешено, и я не прятала этот факт, сотрудники в правительстве знали о том, что я пользуюсь личной электронной почтой», – подчеркнула Хиллари Клинтон.

В настоящее время ФБР ведет расследование того, насколько защищен был тот частный сервер и секретная информация, хранящаяся на нем.

Исследование Reuters опубликованных по решению суда писем Клинтон, выявило 87 почтовых тредов, которые Государственный департамент отметил как содержащие конфиденциальную информацию иностранных чиновников – от премьер министров до глав разведывательных агенств.

По правилам федерального правительства, подобная информация, переданная в устной или письменной форме, должна быть засекречена с самого начала и передаваться только через защищенные, контролируемые правительством каналы.

Республиканский национальный комитет (RNC) заявил, что Клинтон сожалеет исключительно о том, что она оказалась в эпицентре обсуждения этой ситуации. «О чем сожалеет Хиллари Клинтон, так это о том, что она была поймана, и теперь расплачивается политически, а не о том, что ее секретный сервер поставил под угрозу нашу национальную безопасность», – заявил пресс-секретарь RNC Майкл Шорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон извинилась за ситуацию с ее электронной перепиской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.