Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безработица в США – самая низкая за семь лет

  • Безработица в США – самая низкая за семь лет
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Согласно обнародованным министерством труда США данным, 173 тысячи новых рабочих мест было создано в американской экономике в августе. Безработица в результате упала до 5,1%. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель уменьшился на 0,2%. Рост этого показателя в августе стал самым низким за последние пять месяцев. Ожидалось, что в августе будут созданы 220 тысяч рабочих мест. Тем не менее, текущий уровень безработицы в США является самым низким за последние семь с половиной лет.

Наибольший рост количества рабочих мест зафиксирован в сфере здравоохранения и финансовых услуг. Горнодобывающая промышленность и производство напротив потеряли рабочие места.

Этот доклад будет учитываться Федеральной резервной системой (ФРС) при рассмотрении вопроса о том, когда и насколько нужно будет поднимать учётную ставку. С 2008 года она оставалась на рекордно низком уровне для стимулирования экономического роста. Заседание ФРС по вопросу учётной ставки состоится 16-17 сентября.

С одной стороны, падение безработицы свидетельствует о том, что экономике больше не нужна поддержка в виде низкой учётной ставки. Однако рост числа рабочих мест оказался меньше ожидаемого, и это может привести к тому, что принятие решения об изменении учётной ставки будет отложено.

По мнению Алана Рускина, сотрудника представительства Deutsche Bank в Нью-Йорке, «данные по рабочим местам дают достаточно оснований для того, чтобы ФРС подняла учётную ставку в сентябре. Однако важный вопрос заключается в том, не повлияет ли на эти планы нестабильность глобальных рынков».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Безработица в США – самая низкая за семь лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.