Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гей-браки довели до тюрьмы

  • Гей-браки довели до тюрьмы
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Судья Федерального окружного суда в штате Кентукки отправил за решетку Ким Дэвис, местную чиновницу, которая отказалась регистрировать однополые браки. Напомним, Верховный суд США в июне признал гей-браки законными на всей территории страны. Но Ким Дэвис пошла на принцип, ссылаясь на свои религиозные убеждения. А гей-пары, которым она отказала, подали в суд.

Страсти у здания федерального окружного суда в городке Эшленд, штат Кентукки, в четверг кипели ничуть не меньшие, чем в июне у Верховного суда в Вашингтоне. Почти по тому же вопросу – регистрация однополых браков. А вернее о праве отказывать в их заключении из-за религиозных убеждений. Ответчик – Ким Дэвис, глава секретариата округа Роан. В США эти ведомства ответственны за выдачу автомобильных номеров, водительских прав, удостоверений личности и регистрацию браков. И подпись Дэвис должна стоять на брачном свидетельстве. Но чиновница заявила, что гомосексуализм грех, власть у Бога и Верховный суд ей не указ. И отказалась регистрировать не только гей, а вообще все браки.

Дэвис даже подала жалобу в Верховный суд, но получила отказ. Однако, и это не заставило ее выполнять свою работу. В результате гей-пары, которым отказали в праве узаконить отношения, подали в суд, требуя наказать чиновницу за невыполнение служебных обязанностей и отказ исполнять решение суда.

Из двух вариантов наказания для чиновницы – штраф или арест – судья выбрал второе. Он уточнил, что, если люди будут выбирать, какие законы выполнять, а какие нет, это приведет к проблемам. За решеткой Дэвис останется до тех пор, пока не согласится регистрировать гей-браки. Сейчас сложилась любопытная ситуация. Уволить чиновницу нельзя – она заняла пост клерка округа, победив на выборах. Отправить ее в отставку может только Конгресс штата Кентукки. Тот самый, который до этого отказывался разрешить гей-браки. Впрочем, она может уйти в отставку и стать символом движения против гей-браков. Даже без работы – без денег она не останется. Например, американские консерваторы пожертвовали почти миллион долларов хозяевам пиццерии в Индиане, которые заявили, что не будут обслуживать геев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гей-браки довели до тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.