Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита обжаловала приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову

  • Защита обжаловала приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову
  • Смотрите также:

Верховный суд России рассмотрит жалобу адвокатов Олега Сенцова, которого в России приговорили к 20 годам колонии, не раньше октября. Точная дата заседания будет известна позднее.

Защита украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов, направила в Верховный суд РФ жалобу на судебный приговор с просьбой отменить его силу и оправдать Сенцова. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook адвокат крымского режиссера Дмитрий Динзе.

По его словам, в жалобе указываются допущенные процессуальные нарушения и несоответствие фактов сведениям, приведенным в решении судьи. Динзе уточнил, что жалобу на судебный приговор в Верховном суде РФ рассмотрят не раньше октября. Кроме того, адвокат сообщил, что 9 сентября состоится суд в защиту чести и достоинства Олега Сенцова по иску против ФСБ, распространившей лживый пресс-релиз, и ряда российских СМИ. Также Динзе призвал своих подписчиков поддержать инициативу Украины о подготовке санкционного списка Сенцова - Савченко, в который войдут лица, причастные к задержаниям и судам над украинскими гражданами.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа признал Олега Сенцова виновным в создании террористического сообщества и его руководстве и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Ранее сторона обвинения просила для Сенцова 23 года колонии. Вместе с Сенцовым суд признал виновным второго фигуранта дела - Александра Кольченко. Он приговорен к 10 годам лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Защита обжаловала приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.