Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дональда Трампа уличили в незнании внешнеполитических тем

  • Дональда Трампа уличили в незнании внешнеполитических тем
  • Смотрите также:

Лидирующий кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп растерялся при обсуждении некоторых внешнеполитических проблем и проявил раздражение, отвечая на вопросы об иностранных лидерах в телефонном интервью.

Беседуя с популярным консервативным радиоведущим Хью Хьютом, Трамп перепутал иранское элитное подразделение Корпусс стражей Исламской Революции «Кудс» с курдами – этнической группой, проживающей на Ближнем Востоке.

Хьюит спросил Трампа, знаком ли он с фигурой генерала Касима Сулеймани, командира «Кудс», на что политик ответил, что с курдами «ужасно обращаются». Хьюит прервал его, подчеркнув, что имел в виду «Кудс», а не курдов. Строительный магнат пояснил, что ему показалось, будто Хьюит упомянул курдов.

Позже Хьюит отметил, что не пытался «подловить» собеседника.

Вопросы о терроризме

Рассуждая о проблеме исламского терроризма, радиоведущий заявил, что ему бы хотелось, чтобы следующий президент США знал, кто такие «Хасан Насралла, Завахири, аль-Джулани и аль-Багдади», а потом спросил, сможет ли Трамп ответить на этот вопрос, никуда не подглядывая.

Трамп признался, что не знает, чем известны эти люди.

Насралла – лидер ливанской вооруженной группировки «Хезболла», Айман аль-Завахири – глава «Аль-Кайды» и преемник Усамы бин Ладена, Абу Мухаммад аль-Джулани – лидер сирийской группировки «Фронт ан-Нусра», которая связана с «Аль-Кайдой», Абу Бакр аль-Багдади – глава группировки «Исламское государство», которая контролирует значительную часть Сирии и Ирака.

Трамп позже пообещал, что станет экспертом по именам иностранных лидеров, если будет избран президентом. «Я буду так хорошо разбираться в военных делах, что вы будете потрясены», – сказал Трамп Хьюиту.

В той же передаче Хьюит побеседовал с другим бизнесменом, которая баллотируется в президенты от Республиканской Партии, – бывшим исполнительным директором Hewlett-PackardКарли Фиорина. Отвечая на те же вопросы, Фиорина держалась гораздо увереннее Трампа и свободно обсуждала с ведущим подразделение «Кудс» и другие темы.

На вопрос о том, знает ли она, чем отличаются «Хезболла» и ХАМАС, Фиорина сказала: «ХАМАС сосредоточена на палестинских территориях, а "Хезболла" на Бейруте и других местах, но на самом деле обе организации – марионетки Ирана».

Фиорина, как и Трамп, ранее не занимала никаких выборных государственных должностей.

Хьюит также будет задавать кандидатам вопрос в ходе вторых республиканских дебатов, которые пройдут позже в этом месяце.

Имидж Трампа улучшается

Впрочем, никакие пробелы в знаниях по внешней политике не мешают Трампу улучшать свой имидж. Как показывает ежедневный мониторинг центра Gallup, его рейтинг одобрения среди республиканцев за последние две недели существенно вырос, и магнат оказался в числе шести ведущих республиканцев в этой категории.

По данным Gallup, за две недели Трамп набрал 16 пунктов в чистых показателях одобрения, и теперь его рейтинг составляет 32 процента. Наряду с Фиорина и бывшим нейрохирургом Беном Карсоном он оказался среди кандидатов, набравших больше всего пунктов в рейтингах с середины июля.

Это большая победа для Трампа, у которого с момента запуска его кампании в июне неодобрительных оценок было намного больше.

Наиболее высокий рейтинг одобрения на 1 сентября опросы Gallup выявили у Карсона – к нему положительно относятся 51 процент американцев. За ним следует сенатор от штата Флорида Марко Рубио (42 процента), губернатор Техаса Тед Крус (41 процент), бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби (38 процентов), Карли Фиорина (37 процентов) и Трамп (32 процента).

Среди кандидатов, чей имидж ухудшился, оказались губернатор Огайо Джон Касич, бывший губернатор Флориды Джеб Буш и губернатор Висконсина Скотт Уокер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дональда Трампа уличили в незнании внешнеполитических тем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.