Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина получит контроль над границей РФ с ЛНР-ДНР?

  • Украина получит контроль над границей РФ с ЛНР-ДНР?
  • Смотрите также:

Возможная передача руководством ЛНР участка российско-украинской границы под контроль ВСУ несет опасность для обеих республик Донбасса.

Об этом 4 сентября в интервью ИА REGNUM заявила депутат парламента Новороссии, представитель Донецка Ирина Попова.

«Владислав Дейнего (представитель ЛНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе) сделал странное заявление о передаче границы ЛНР под контроль Украине, которое явно не соответствует интересам жителей ЛНР и ДНР… На сегодня для республик связь с внешним миром осуществляется именно через границу с Россией. Оттуда идут товары, чтобы наши люди не погибли с голоду, идут лекарства, гуманитарная помощь.

Наше сообщение с Украиной блокируется. Иногда наши люди сутками стоят на украинских КПП. Дорога на территорию Украины очень опасна», — сказала Попова.

Она считает, что республики необратимо понесут жертвы, в случае если Украина возьмет их в кольцо, получив под контроль границу.

«Всегда границы государства имели первостепенное значение. Они усиленно охранялись. Прежде чем делать такие заявления (о передаче границы под контроль Украины), надо все тщательно проанализировать», — призвала депутат.

«К примеру, в прошлом году бомбили и обстреливали населенные пункты республик из разных орудий, потоки людей бежали через российско-украинскую границу. Там были «потоки смерти». Слава Богу, что границы были в руках ополченцев и люди смогли уйти. А если бы эти границы находились в руках Украины? Жители республик будут в большей безопасности, если границы будут контролироваться армиями ДНР и ЛНР. Чего ждать от Украины, в случае передачи ей под контроль российско-украинской границы? Будет замкнутое кольцо. Сколько будет жертв? В миролюбивость Украины я не верю. Все эти месяцы войны, которые называют «АТО», показали мне, как жительнице Донецка, что пощады не будет — ни детям, ни старикам, никому. Чиновникам надо думать о последствиях, прежде чем делать такие заявления о передаче границы Украине», — подчеркнула Попова.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 сентября Дейнего фактически заявил о готовности руководства ЛНР передать участок российско-украинской границы под контроль Украине. По его словам, это не несет никакой опасности для жителей республики. При этом представитель ЛНР считает необходимым закрепить все силовые структуры республики за представителями ополчения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина получит контроль над границей РФ с ЛНР-ДНР?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.