Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФОМ: россияне стали меньше беспокоиться из-за экономики

  • ФОМ: россияне стали меньше беспокоиться из-за экономики
  • Смотрите также:

Доля россиян, видящих признаки экономического кризиса в стране, с марта этого года сократилась с 80 до 68%, сообщает Интерфакс со ссылкой на результаты опроса фонда Общественное мнение. Исследование проводилось 29-30 августа среди 1,5 тыc. респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. 17% участников опроса заявили об отсутствии кризиса в экономике.

Отвечая на вопрос, в чем именно проявляется кризис, 40% указали на рост цен и инфляцию, 17% - на снижение уровня жизни, 12% - на падение и нестабильность курса рубля, 11% - на безработицу, 7% - на слабое развитие промышленности, сельского хозяйства, спад в экономике в целом.

42% опрошенных сообщили, что в последнее время активно интересуются новостями, связанными с ситуацией в российской экономике, а 54% делают это без особого внимания.

Большинство респондентов при этом уверены, что СМИ освещают ситуацию в экономике неполно (53%) и необъективно (41%). 27% респондентов уверены, что информация поступает полная, 37% считают ее объективной.

43% уверены, что в действительности положение дел в экономике хуже, чем сообщают средства массовой информации. 33% отметили, что, по их мнению, ситуация такая, как говорят о ней в прессе, а 6% полагают, что обстановка даже лучше.

В ходе другого исследования ФОМ, проведенного 29-30 августа среди 3 тыс. респондентов в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ, почти две трети опрошенных (62%) оценили свое материальное положение как среднее, без малого треть (29%) - как плохое. О фин 10179 ансовом благополучии сообщили 7% респондентов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФОМ: россияне стали меньше беспокоиться из-за экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.