Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые интересные гаджеты этой осени

  • Самые интересные гаджеты этой осени
  • Смотрите также:

В пятницу, 4 сентября в Берлине открылась IFA 2015 – главная технологическая выставка осени, на которой мировые производители электроники традиционно анонсируют свои новейшие разработки. РБК Стиль выбрал главные гаджеты, представленные в Берлине.
Sony. Xperia Z5 с 4K-дисплеем

Будучи мировым лидером по производству оптических сенсоров, почему-то в свои смартфоны Sony всегда ставила весьма и весьма средние камеры. Новый флагман компании, Xperia Z5, как раз призван устранить этот, пожалуй, единственный серьезный недочет премиальных смартфонов Sony.

По словам спикера компании, в Z5 установлен самый продвинутый сенсор, который когда-либо создавала Sony. Хочется верить, что эти слова окажутся правдой, ведь именно на основе технологий Sony базируется, например, шикарная камера iPhone 6. Z5 нужно всего 0,03 сек., чтобы сфокусироваться на объекте, и на сегодняшний день это рекордный показатель среди смартфонов. Разрешение матрицы - 23 Мп, что, по заявлениям Sony, позволит использовать зум при съемке без потери качества. Улучшена и работа оптической стабилизации Steady Shot.

Все это звучит очень впечатляюще, однако делать предварительные выводы пока не стоит: на бумаге камера той же Z3 казалась идеальной, а в реальной жизни повела себе не так хорошо. Зато в обещанные два дня автономной работы поверить легко: флагманы Sony уже давно считаются, пожалуй, самыми долгоиграющими среди конкурентов. Встроен в Z5 и сканер отпечатков пальцев: он расположен сбоку, прямо в кнопке включения устройства.

Помимо обычного Z5, Sony представила еще две модели этой линейки. Z5 Compact традиционно отличается уменьшенной с 5,2 до 4,7 дюйма диагональю экрана, а вот Z5 c77f Premium получил первый в мобильном мире 4K-дисплей (то есть с разрешением 4 тыс. пикселей по горизонтали) - и это при диагонали в 5,5 дюйма!

Все модели смартфонов, конечно же, водонепроницаемы.

Помимо смартфонов Sony показала новую линейку наушников H.ear, предназначенную для прослушивания музыки в высоком качестве, а также новый Walkman.

Huawei. Mate S - смартфон, умеющий взвешивать апельсины

Слухи подтвердились, и главный китайский бренд, стремящийся набрать популярность во всем мире, опередил Apple и представил смартфон, дисплей которого распознает силу нажатия. О том, что Apple собирается оснастить свои iPhone 6 и 6S подобной технологией, стало известно лишь из утечек разной степени достоверности, но, как видно, китайскую компанию этот факт не смутил.

Даже название для этой технологии китайские инженеры позаимствовали у яблочной компании - Force Touch. Для демонстрации ее возможностей спикер от Huawei прямо на сцене взвесил настоящий апельсин, положив его на дисплей смартфона. Что касается практической части, то сильным нажатием владельцы Mate S смогут, например, увеличивать фотографии в галерее и вызывать в приложениях дополнительные меню.

Mate S - флагман, и технические характеристики у него соответствующие: восьмиядерный процессор Kirin 935, 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной, емкость аккумулятора - 3000 мАч. Дисплей - 5,5 дюйма, Super AMOLED, Full HD. Основная, покрытая сапфировым стеклом 13-мегапиксельная камера оснащена двойной вспышкой и оптической стабилизацией изображения. А сам смартфон закован в монолитный металлический корпус, что делает его еще более похожим на iPhone 6 Plus. Разве что сканер отпечатков пальцев расположен сзади, а не спереди, как у фаблета от Apple.

Huawei начнет принимать предзаказы на Mate S 15 сентября в 30 странах мира.

Asus. Новые версии смартфона ZenFone 2 и умных часов Asus Zen Watch 2

Компания представила новые версии смартфона ZenFone 2: Selfie с внушительной фронтальной камерой (ясное дело - для любителей селфи), премиальный Deluxe с граненой задней крышкой - для любителей необычного дизайна, Laser и Zoom - для ценителей мобильной съемки, и Zenfone 2 Max с невероятно емким аккумулятором в 5000 мАч - для всех.

Показали Asus Zen Watch 2 - новую версию и без того не самых плохих умных часов. От первой она отличается незначительно.

Самыми необычными продуктами презентации стали игровой ноутбук GX700 с водяным охлаждением и демонического вида Wi-Fi-роутер с элегантным названием RT-AC5300U: по заявлению Asus, это самый быстрый роутер из всех существующих.

Acer. Игровой смартфон Predator 6 и модульный компьютер Revo Build Series

Помимо хоть и интересных, но традиционных для этой компании хромбука и трансформера два в одном (планшет плюс ноутбук), Acer представила несколько необычных продуктов, нацеленных на геймеров.

Во-первых, игровой смартфон Predator 6. Как игровой Predator позиционируется не зря: десятиядерный процессор и 4 Гб оперативной памяти должны поставить на колени все современные трехмерные мобильные игры. Смартфон большой - диагональ его экрана 6 дюймов, зато все прелести компьютерной графики на таком дисплее можно будет оценить во всей красе. А еще Predator 6 можно использовать в качестве игрового контроллера.

Планшет Predator 8 GT-810 имеет схожий со смартфоном этой линейки агрессивный дизайн, разве что динамики расположены здесь в углах устройства и видно их невооруженным глазом. Здесь за производительность отвечает x7, процессор от Intel. Диагональ - 8 дюймов, разрешение - 1920 на 1200 точек. В Европе планшет будет стоить €349.

Наиболее теплые отзывы журналистов получил модульный системный блок Revo Build Series. Этот компьютер состоит из блоков, в каждом из которых располагаются те или иные комплектующие компьютера. Принцип здесь такой же, как у модульных смартфонов Ara или конструктора Lego: хотим объем жесткого диска побольше или видеокарту помощнее - вынимаем блок и вставляем новый. Процесс сборки компьютера обещает быть очень простым.

Samsung. SmartThings Hub

Представлению смартфонов Galaxy Note 5 и S6 Edge Plus Samsung посвятила отдельное мероприятие в Нью-Йорке в конце августа. Поэтому в Берлине компания сосредоточилась в основном на гаджетах для так называемого интернета вещей - технологиях для системы умного дома, где вся техника связана между собой с помощью Wi-Fi или Bluetooth.

Новая разработка компании, Hub из линейки SmartThings, внешне напоминает традиционный Wi-Fi-роутер. Это устройство поддерживает огромное количество самых разных сетевых протоколов, так что к нему можно подключить почти все существующие на сегодняшний день умные домашние системы и сенсоры.

Сам Hub соединяется со смартфоном владельца, и это значит, что управлять электроникой дома можно будет с мобильного устройства и даже удаленно: ставить кофе, лежа в постели, открывать и закрывать двери гаража, готовясь к выходу, и так далее. В общем, перед нами интернет вещей во всей красе.

К Hub также подключается система камер. Если вы ушли из дома, но детекторы в камерах зафиксируют движение внутри квартиры, на смартфон придет уведомление. К каждой камере можно подключиться с мобильного устройства Samsung, чтобы своими глазами оценить обстановку.

Hub работает от питания, но в него встроен и резервный аккумулятор: если дома пропадет электричество, он сможет проработать еще десять часов.

Продажи нового Hub начинаются сегодня. Само устройство стоит $99, дополнительные сенсоры - от $30 до $50.

Помимо SmartThings Samsung также представила первый в мире Ultra HD Blu-Ray плеер. По заявлениям Samsung, новинка может выводить изображение с разрешением в четыре раза большим, чем традиционные Blu-Ray плееры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Самые интересные гаджеты этой осени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.