Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Intel вложила $50 млн в развитие квантовых вычислений

  • Intel вложила $50 млн в развитие квантовых вычислений
  • Смотрите также:

Компания Intel объявила о 10-летнем проекте сотрудничества с Делфтским техническим университетом и TNO, организацией прикладных исследований Нидерландов, с целью ускорить развитие квантовых вычислений. Для решения поставленной задачи Intel инвестирует 50 млн долларов и предоставит обширные технические ресурсы и необходимую поддержку.

Квантовые вычисления являются областью исследований, которая очень важна для Intel, так как подобного рода технологии могут значительно расширить функциональные возможности высокопроизводительных компьютеров будущего.

Как минимум десять лет отделяют нас от создания полностью работающего квантового компьютера, но практические и теоретические исследования, о которых мы объявили сегодня, представляют собой большой шаг на пути к квантовым вычислениям, - сказал Майк Мейберри, вице-президент Intel и управляющий директор IntelLabs.

Задача Intel заключается в том, чтобы расширить экспертный опыт ученых института и увеличить многообразие исследовательских работ в области квантовых вычислений, предлагая свой опыт в области производства, создания электроники и разработки архитектур.

Объединение опыта в специализированной электронике и передовых наработок в области физики является необходимым условием для развития квантовых вычислений, - добавил Майк Мейберри. - До настоящего времени исследования в области квантовых вычислений были сосредоточены на разработке кубитов. Несмотря на это, понадобится низкотемпе 8000 ратурная электроника для соединения, управления и измерения множества кубитов, и именно здесь мы сможем помочь. Наше сотрудничество с QuTech позволит добиться значительных успехов в области квантовых вычислений, которые смогут оказать влияние на всю отрасль в целом.

В ближайшие 5-10 лет для достижения успеха в области квантовых вычислений необходимо будет объединить усилия лучших научных умов и ресурсы высокоуровневого проектирования, - отметил Ливен Вандерсипен, ведущий ученый QuTech. - Для практической реализации сложных цепей, содержащих большое количество квантовых битов, наработки полупроводниковой отрасли имеют очень большое значение, и QuTech очень рада получить возможность для сотрудничества с ведущей компанией в этой отрасли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Intel вложила $50 млн в развитие квантовых вычислений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.