Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин прибыл в Хакасию и оценил недостроенное жилье

  • Путин прибыл в Хакасию и оценил недостроенное жилье
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин прибыл в Хакасию проверить, выполнено ли его распоряжение о восстановлении жилья для тех, кто пострадал от масштабных лесных пожаров. Хотя руководство республики обещало завершить восстановительные работы к осени, возведение новых домов на месте уничтоженных огнем все еще продолжается.

По данным пресс-службы Кремля, в селе Краснополье глава государства ознакомился с ходом строительства жилья для пострадавших от природных пожаров в апреле текущего года, осмотрел один из домов и общался с жителями республики. Путин прилетел в Хакасию из Владивостока, где принял участие в мероприятиях Восточного экономического форума.

Президент прибыл в село на вертолете. Его встретили глава Хакасии Виктор Зимин, главы Алтайского района и Краснопольского сельсовета, а также представитель строительной компании, возводившей дома для погорельцев, сообщает агентство Хакасия. Местное агентство Хакасия-Информ сообщает: Президент проехал по новой улице села, которая получила название Степная: бывший пустырь теперь застроен новенькими домами.

Как отмечает Интерфакс, на улице к главе государства подошли несколько десятков местных жителей, которые собрались, узнав о визите президента. Один из участников встречи - мужчина из соседнего села - пожаловался Путину на проволочки с передачей ему дома. По словам недовольного, его правоту признал даже суд, однако жилье до сих пор не передано. Если есть решение суда, его нужно обязательно исполнять, - ответил Путин, поручив губернатору в кратчайши 12349 е сроки разобраться в ситуации и доложить об этом конкретном случае.

Портал Блокнот-Красноярск публикует фото президента, бредущего в дождь под зонтом осматривать новые дома.

В 2015 году это уже третий визит главы государства в Хакасию. В апреле, когда лесные пожары разбушевались на территории Сибирского федерального округа, президент прибыл в республику, чтобы провести совещание о ходе восстановительных работ и помощи пострадавшим, а также посетить один из пунктов временного размещения жителей, лишившихся крова.

Следующий визит Путина в Хакасию состоялся 26 июня. Как и обещал, президент приехал проверить ход строительства домов для погорельцев. Тогда главе государства доложили, что восстановительные работы идут с опережением графика и никаких задержек со строительством домов нет.

При этом, когда президент уже собирался уезжать из пережившего пожары села Усть-Бюрь, он попросил остановиться возле небольшой группы сельчан. Местные жители начали жаловаться, что деревня сгорела, ничего не строится, никто не приезжает. Глава региона Виктор Зимин поспешил заверить недовольных, что никто без жилья не останется. А президент со своей стороны пообещал обсудить ситуацию и, в частности, поговорить с губернатором.

Во время прямой линии 16 апреля текущего года президент утверждал, что на восстановительные работы в Хакасии будет выделено до 6 млрд рублей.

На днях выяснилось, что жилье в пострадавшей от пожаров республике все еще не восстановлено. Причем власти отказываются от комментариев на этот счет. Пресс-служба местного отделения МЧС - это единственный источник, который публикует скудную информацию о ходе работ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин прибыл в Хакасию и оценил недостроенное жилье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.