Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зарплаты высших чиновников снова вырастут

  • Зарплаты высших чиновников снова вырастут
  • Смотрите также:

С 1 сентября в очередной раз будут повышены зарплаты высшим российским чиновникам. Как пишет РБК, заработки членов правительства превысят 400 тысяч рублей, министров силового блока приблизятся к 800 тысячам. Также увеличатся пенсии отставных чиновников.

Все бывшие российские премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии в 55–75 процентов от вознаграждения действующего председателя правительства, следует из президентского указа о пенсиях бывшим высшим чиновникам от 1995 года. После апрельского повышения зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева до 570 тысяч рублей экс-премьеры могут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5–427,5 тысячи рублей. Минимальная доля полагается экс-премьерам, проработавшим на госдолжностях от года до трех, максимальная - тем, чей стаж превышает три года.

Экс-премьерам и другим чиновникам, проработавшим на госдолжностях меньше года, доплата не полагается. Исключение сделано лишь для бывших высокопоставленных советских чиновников им доплата назначается при любом стаже, следует из президентского указа от 1996 года.

Как отмечает издание, отказ от накопительной части пенсий для обычных граждан на социальном обеспечении руководства России никак не скажется.

5 августа правительство продлило на 2015 год мораторий на перевод накопительной части пенсии. Как свидетельствуют расчеты Минфина, новое замораживание пенсионных накоплений лишит страну суммы около 700 миллиардов рублей, которые уже в 2015 году НПФ могли бы инвестировать в корпоративные ценные бумаги.

В начале июля министр финансов Антон Силуанов заверил, что в будущем году россиянам вернут пенсионные накопления, изъятые в нынешнем, а новые вз 1878c носы, как и до моратория, будут начисляться на индивидуальные счета граждан. Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев заявлял, что НПФ до конца I квартала 2015 года получат 500 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Зарплаты высших чиновников снова вырастут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.