Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фермеры блокируют Париж. Когда будет майданв ЕС?

  • Фермеры блокируют Париж. Когда будет майданв ЕС?
  • Смотрите также:

Мало того, что по всему Евросоюзу сейчас хватает проблем с растущим в геометрической прогрессии числом мигрантов, так и в сельском хозяйстве тоже всё не гладко. Народ недоволен, ведь санкции против России пошатнули всё европейское фермерство, однако и исправлять ситуацию пока, похоже, никто не собирается. Правда, потом может быть уже и поздно. А ведь приближается точка кипения в европейских массах.

Сегодня, к примеру, в Париже проходят протесты фермеров, которые приехали в столицу со всей страны, чтобы продемонстрировать заигравшимся властям своё недовольство сельскохозяйственным кризисом. Оно и понятно, ведь вряд ли аграрии должны радоваться тому, что их продукцию покупают по слишком низкой цене. А по-другому никак и не будет: пока действуют антироссийские санкции, стоимость расти и не будет. Поэтому народ и вышел на улицы, блокировав центральное парижское движение с целью добиться эффективных действий.

Власти, конечно же, заявляют, что оказывают аграриям необходимую поддержку, делают всё возможное, чтобы не допустить усугубления кризиса. Правительство даже пообещало неплохие дотации и сокращение налоговой нагрузки. Фермеры же считают, что этого не достаточно, хотя лично я думаю, что сельское хозяйство и обещанное не получит в полной мере. Но как тогда выдержать конкуренцию с иностранными компаниями, когда французские аграрии не могут нормально снабжать продовольствием даже свою страну. А ведь 10% ферм уже находится на грани разорения, причём банкротство этих предприятий будет ощутимым ударом по экономике.

И ведь такие проблемы имеет не только Франция, но и весь Евросоюз. Убытки продолжают расти вместе с народным недовольством. Помимо фермеров, неразумной европейской политикой возмущены и другие социальные группы. Яркий пример, те же немецкие предприниматели, которые также понесли огромные убытки от антироссийских санкций. Европа сама же падает на колени от эффекта бумеранга ограничительных мер, однако страдать, видимо, намеревается до последнего, пока Вашингтон не перестанет раздавать суицидальные приказы для ЕС.

А ведь с такими успехами и до майдана недалеко. Особенно, если вдруг США намерятся ликвидировать «ненужные» страны в этой санкционной группировке. Проблем с этим особо не будет, ведь натравить народ, опираясь на безразличие власти, довольно просто. В любой сфере европейской жизни теперь хватает проблем, поэтому, если власти Евросоюза, а в частности Франции, не пойдут на уступки, тогда им предстоит ожидать социальный бум, который может кончиться очень и очень плачевно. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фермеры блокируют Париж. Когда будет майданв ЕС?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.