Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В черный список ЦБ попали более 4 тысяч банкиров

  • В черный список ЦБ попали более 4 тысяч банкиров
  • Смотрите также:

В черном списке банкиров, нарушивших требования к деловой репутации, попали свыше 4,1 тысячи человек. Об этом в ходе Международного банковского форума в Сочи, как сообщает ТАСС, заявил зампред Центробанка Михаил Сухов.

«В этом году мы уже предъявляли требования, предусмотренные законом об отстранении от участия в управлении, 12 акционерам действующих банков по итогам их действий в других банках», — приводит агентство его слова.

В июле 2014 года Госдума приняла закон, который вводит уголовную ответственность за фальсификацию финансовой отчетности. Она касается документов банков, негосударственных пенсионных банков, инвестиционных фондов, кредитных кооперативов и еще ряда организаций. В качестве наказания предусмотрены штрафы (от 300 тысяч до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период от двух до четырех лет), принудительные работы (до пяти лет) и лишение свободы (до четырех лет).

Кроме того, Банк России составляет список банкиров, испортивших свою репутацию (примером может быть высокорискованная кредитная политика, за которую регулятор может отозвать лицензию у кредитной организации). Им запрещается работать в банках. По данным на середину 2014 года в черном списке было 462 человека.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В черный список ЦБ попали более 4 тысяч банкиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.