Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все беременные должны получать прививки от коклюша

  • Все беременные должны получать прививки от коклюша
  • Смотрите также:

Врачи настоятельно призывают всех беременных проходить через вакцины от коклюша, так как количество заболевших детей растет стремительными темпами. У малышей моложе двух месяцев это заболевание может быть смертельным. 

Прививка от коклюша


В Великобритании лишь около половины беременных получают прививки от коклюша, что явно недостаточно, по мнению экспертов. Они полагают, что многие женщины отказываются от уколов во время беременности, так как боятся негативных побочных эффектов для своих еще не рожденных детей.


Между тем коклюш может быть смертельно опасным, особенно у малышей, еще не получивших традиционные прививки в два месяца. Обычно болезнь начинается умеренными, похожими на простуду симптомами, которые переходят в тяжелый кашель. Иногда заболевание длится до двух-трех месяцев.


Опубликованная британскими властями статистика показала, что в первые 6 месяцев этого года количество детей, заболевших коклюшем, увеличилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя число больных коклюшем среди малышей до трех месяцев остается довольно низким, эксперты все равно подчеркивают, что рожденные от невакцинированных мам дети находятся в группе повышенного риска.


Если женщина пройдет через прививку от коклюша во время беременности, то риск ее малыша заболеть в первые недели жизни снижается на 91%. Таким образом, вакцина от коклюша в период беременности является очень эффективным способом защитить здоровья ребенка в первые недели жизни, так как необходимые для борьбы с болезнью антитела он получает от матери. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Все беременные должны получать прививки от коклюша


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.