Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин высказался о беспорядках в Киеве

  • Путин высказался о беспорядках в Киеве
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, назвал главные приоритеты на Дальнем востоке, прокомментировал беспорядки у Верховной Рады в Киеве, сообщил о разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой о создании антитеррористической коалиции, указав, что вооруженные силы России пока не готовы принять участие в операциях против террористов Исламского государства. Также российский лидер заявил, что кризис с мигрантами в Европе является следствием ошибочной политики Запада.

Дальний Восток, по словам Путина, должен уверенно конкурировать по отдаче капитала с ведущими деловыми центрами. Главные приоритеты на Дальнем Востоке — это активная политика социального развития, формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья, создание качественной системы оказания медицинских услуг и, конечно, это расширение экономической свободы, предоставление для отечественных и зарубежных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса, — цитирует президента ТАСС.

Он обратил внимание, что на Дальнем Востоке Россия предлагает своим партнерами эксклюзивные условия для конкуренции. Глава государства добавил, что работа с инвесторами по стимулированию проектов, реализуемых в регионе, продолжится. Развитие Дальнего Востока президент назвал исторически преемственным курсом, который остается неизменным.

Кроме того, Путин поручил правительству как можно быстрее определиться с источниками докапитализации фонда развития региона, а также предусмотреть максимально простую процедуру получения гражданами земельных наделов на Дальнем Востоке.

О беспорядках в Киеве

Комментируя столкновения между протестующими и силовиками у Верховной Рады Украины, в результате которых погибли три бойца Нацгвардии, российский лидер высказал мнение, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию. Акция протеста у здания парламента началась, когда депутаты проводили голосование по проекту конституционной реформы. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за гибель силовиков на Россию и призвал найти заказчиков беспорядков.

Что касается этих трагических событий (у Верховной Рады. — Прим. NEWSru.com), то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в Украине не меняет, — приводит слова Путина Интерфакс.

Все, что сегодня можно наблюдать на Украине — это следующее издание политического противостояния на Украине, добавил он. Изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения борьбы за власть, — сказал глава государства. Происходящее сейчас в соседнем государстве Путин назвал вакханалией.

То, как дальше будет развиваться ситуация на Украине, зависит не от России, подчеркнул он. Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа, как долго украинских народ еще будет терпеть эту вакханалию, — уверен президент. Он отметил, что Украину поставили под внешнее управление. Все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы, я считаю, что это оскорбление украинского народа, — сказал глава государства.

О разговоре с Обамой и ситуации вокруг Исламского государства

Россия предлагает создать международную коалицию по борьбе с экстремизмом и терроризмом, сообщил Путин, который уже обсуждал эту тему с рядом мировых лидеров, среди которых президенты США, Турции и Египта, руководство Саудовской Аравии, а также король Иордании. Ведется работа и с партнерами РФ в Сирии, где располагаются позиции боевиков Исламского государства.

В целом есть понимание, что это объединение усилий в борьбе с терроризмом должно идти параллельно с неким политическим процессом в самой Сирии. И президент Сирии, кстати, с этим согласен вплоть до проведения досрочных выборов, скажем, в парламент, налаживания контактов с так называемой здоровой оппозицией, привлечения их к управлению, — поведал Путин.

При этом говорить о том, что Россия готова принять военное участие в операциях против ИГ, пока преждевременно, заверил глава государства.

Мы действительно хотим создать некую коалицию международную по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в этих целях мы проводим консультации с нашими американскими партнерами, я лично разговаривал по этому вопросу по телефону с президентом США Обамой, говорил об этом с президентом Турции, руководством Саудовской Аравии, — заявил он.

По словам Путина, организовать совместную работу на поле боя между всеми заинтересованными странами пока невозможно и нужно хотя бы наладить какую-то координацию между ними: Мы пытаемся, и предпринимаем усилия в этом направлении.

Если мы объединим усилия на этих направлениях, то тогда мы добьемся положительных результатов, если будем действовать разрозненно и будем спорить между собой по поводу квазидемократических принципов и процедур на каких-то территориях, то это нас заведет еще в больший тупик, — подчеркнул российский лидер.

О кризисе с мигрантами

Кризис с мигрантами в Европе президент РФ назвал абсолютно ожидаемым, так как Запад продолжает навязывать свою политику в регионах мусульманского мира. Он напомнил, что предупреждал об этой ситуации еще несколько лет назад. Вы знаете, об этом мы уже говорили много раз: я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис, — сказал Путин.

Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга, в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор, — добавил президент.

Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, — добавил глава государства. — Это прежде всего, политика наших американских партнеров.

Путин высказался по этой теме на фоне гибель более десяти сирийских беженцев, пытавшихся найти спасение от войны и исламистов в Европе и на других континентах. Произошедшее вызвало бурную дискуссию в западных странах, многие из которых негативно относятся к продолжающемуся переселению мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. СМИ распространили шокирующие фотографии бездыханного тела маленького мальчика, бежавшего со своими родителями и братом из сирийского города Кобани в надежде доплыть до берегов Греции.

Путин признался, что он удивлен публикациями в некоторых американских СМИ. Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам, — сказал Путин, особо подчеркнув, что Соединенные Штаты не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа, слепо следуя американским указаниям, страдает очень сильно.

В регионах, захваченных Исламским государством, невозможно жить и, конечно, люди оттуда бегут, отметил президент. Ну как можно двигаться дальше в тех регионах, которые контролируются так называемым Исламским государством? Невозможно: люди бегут оттуда, они /террористы/ уничтожают сотни и тысячи людей, взрывают памятники культуры, заживо сжигают людей или топят их, головы отрезают живым людям. Как там жить? Конечно, люди оттуда бегут, — сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, назвал главные приоритеты на Дальнем востоке, прокомментировал беспорядки у Верховной Рады в Киеве, сообщил о разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой о создании антитеррористической коалиции, указав, что вооруженные силы России пока не готовы принять участие в операциях против террористов Исламского государства. Также российский лидер заявил, что кризис с мигрантами в Европе является следствием ошибочной политики Запада.

Дальний Восток, по словам Путина, должен уверенно конкурировать по отдаче капитала с ведущими деловыми центрами. Главные приоритеты на Дальнем Востоке — это активная политика социального развития, формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья, создание качественной системы оказания медицинских услуг и, конечно, это расширение экономической свободы, предоставление для отечественных и зарубежных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса, — цитирует президента ТАСС.

Он обратил внимание, что на Дальнем Востоке Россия предлагает своим партнерами эксклюзивные условия для конкуренции. Глава государства добавил, что работа с инвесторами по стимулированию проектов, реализуемых в регионе, продолжится. Развитие Дальнего Востока президент назвал исторически преемственным курсом, который остается неизменным.

Кроме того, Путин поручил правительству как можно быстрее определиться с источниками докапитализации фонда развития региона, а также предусмотреть максимально простую процедуру получения гражданами земельных наделов на Дальнем Востоке.

О беспорядках в Киеве

Комментируя столкновения между протестующими и силовиками у Верховной Рады Украины, в результате которых погибли три бойца Нацгвардии, российский лидер высказал мнение, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию. Акция протеста у здания парламента началась, когда депутаты проводили голосование по проекту конституционной реформы. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за гибель силовиков на Россию и призвал найти заказчиков беспорядков.

Что касается этих трагических событий (у Верховной Рады. — Прим. NEWSru.com), то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в Украине не меняет, — приводит слова Путина Интерфакс.

Все, что сегодня можно наблюдать на Украине — это следующее издание политического противостояния на Украине, добавил он. Изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения борьбы за власть, — сказал глава государства. Происходящее сейчас в соседнем государстве Путин назвал вакханалией.

То, как дальше будет развиваться ситуация на Украине, зависит не от России, подчеркнул он. Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа, как долго украинских народ еще будет терпеть эту вакханалию, — уверен президент. Он отметил, что Украину поставили под внешнее управление. Все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы, я считаю, что это оскорбление украинского народа, — сказал глава государства.

О разговоре с Обамой и ситуации вокруг Исламского государства

Россия предлагает создать международную коалицию по борьбе с экстремизмом и терроризмом, сообщил Путин, который уже обсуждал эту тему с рядом мировых лидеров, среди которых президенты США,Турции и Египта, руководство Саудовской Аравии, а также корольИордании. Ведется работа и с партнерами РФ в Сирии, , где располагаются позиции боевиков Исламского государства.

В целом есть понимание, что это объединение усилий в борьбе с терроризмом должно идти параллельно с неким политическим процессом в самой Сирии. И президент Сирии, кстати, с этим согласен вплоть до проведения досрочных выборов, скажем, в парламент, налаживания контактов с так называемой здоровой оппозицией, привлечения их к управлению, — поведал Путин.

При этом говорить о том, что Россия готова принять военное участие в операциях против ИГ, пока преждевременно, заверил глава государства.

Мы действительно хотим создать некую коалицию международную по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в этих целях мы проводим консультации с нашими американскими партнерами, я лично разговаривал по этому вопросу по телефону с президентом США Обамой, говорил об этом с президентом Турции, руководством Саудовской Аравии, — заявил он.

По словам Путина, организовать совместную работу на поле боя между всеми заинтересованными странами пока невозможно и нужно хотя бы наладить какую-то координацию между ними: Мы пытаемся, и предпринимаем усилия в этом направлении.

Если мы объединим усилия на этих направлениях, то тогда мы добьемся положительных результатов, если будем действовать разрозненно и будем спорить между собой по поводу квазидемократических принципов и процедур на каких-то территориях, то это нас заведет еще в больший тупик, — подчеркнул российский лидер.

О кризисе с мигрантами

Кризис с мигрантами в Европе президент РФ назвал абсолютно ожидаемым, так как Запад продолжает навязывать свою политику в регионах мусульманского мира. Он напомнил, что предупреждал об этой ситуации еще несколько лет назад. Вы знаете, об этом мы уже говорили много раз: я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис, — сказал Путин.

Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга, в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор, — добавил президент.

Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, — добавил глава государства. — Это прежде всего, политика наших американских партнеров.

Путин высказался по этой теме на фоне гибель более десяти сирийских беженцев, пытавшихся найти спасение от войны и исламистов в Европе и на других континентах. Произошедшее вызвало бурную дискуссию в западных странах, многие из которых негативно относятся к продолжающемуся переселению мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. СМИ распространили шокирующие фотографии бездыханного тела маленького мальчика, бежавшего со своими родителями и братом из сирийского города Кобани в надежде доплыть до берегов Греции.

Путин признался, что он удивлен публикациями в некоторых американских СМИ. Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам, — сказал Путин, особо подчеркнув, что Соединенные Штаты не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа, слепо следуя американским указаниям, страдает очень сильно.

В регионах, захваченных Исламским государством, невозможно жить и, конечно, люди оттуда бегут, отметил президент. Ну как можно двигаться дальше в тех регионах, которые контролируются так называемым Исламским государством? Невозможно: люди бегут оттуда, они /террористы/ уничтожают сотни и тысячи людей, взрывают памятники культуры, заживо сжигают людей или топят их, головы отрезают живым людям. Как там жить? Конечно, люди оттуда бегут, — сказал Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин высказался о беспорядках в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.