Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые выяснили, что рак можно лечить аспирином

  • Ученые выяснили, что рак можно лечить аспирином
  • Смотрите также:

Аспирин способен усилить положительный эффект в деле лечения рака, как установили британские ученые. Результаты исследования показывают, что этот противовоспалительный анестетик подавляет раковые молекулы, позволяющие опухолям пробивать иммунную защиту организма. 

Аспирин


Ученые из Francis Crick Institute в Лондоне выяснили, что лечение рака может быть более эффективным, если оно включит в себя обыкновенный аспирин. Этот анестетик подавляет раковую молекулу, из-за которой опухоли преодолевают иммунный барьер организма и начинают захватывать все тело.


Аспирин


Эксперты называют результаты исследования вдохновляющими, так как очень доступное по цене лекарство оказывает существенное воздействие на борьбу с опасной болезнью и помогает спасать жизни. Однако результаты исследования необходимо подтвердить новыми клиническими исследованиями, перед тем, как аспирин войдет в стандартный алгоритм лечения рака.


Аспирин


Лабораторные тесты показали, что раковые клетки опухолей кожи, груди и кишечника генерируют большое количество молекулы под названием простагландин E2 (PGE2). Аспирин и другие лекарства из категории ингибиторов циклооксигеназы блокируют производство этой молекулы, так что опухолям больше негде прятаться.


В ходе опытов на мышах сочетание иммунотерапии с аспирином существенно замедлило рост опухолей кишечника и кожи. Возможность рака производить PGE2 может быть одной из причин того, почему некоторые экспериментальные лекарства для иммунотерапии не оправдывают ожиданий, которые на них возлагаются. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые выяснили, что рак можно лечить аспирином


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.