Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правда о польских яблоках: в Россию шли отбросы производства

  • Правда о польских яблоках: в Россию шли отбросы производства
  • Смотрите также:

Президент польской группы производителей фруктов Roja жалуется, что российский рынок никто не заменит. В РФ шли яблоки второго сорта, в Европе их никто есть не будет, сообщает polska-kaliningrad.ru.

- Мы можем продавать яблоки во многих регионах мира, в Западной Европе или на отдалённых рынках, но это должны быть фрукты премиум класса, то есть наивысшего качества. Второсортные фрукты не востребованы, хотя именно такие яблоки преобладают в польском производстве. А на российском рынке имеется особенный спрос именно на такие яблоки, слегка сниженного качества - говорит Роман Ягелиньский, президент группы производителей фруктов Roja.

- Эмбарго вызвало большие потери в деятельности группы Roja?

Эмбарго было очень тяжелым, вплоть до января 2015 года. Позже ситуация сильно изменилась. К нашему удивлению, в конце января и начале февраля восточный рынок начал функционировать и я не знаю, почему это стало возможно. За этот экспорт отвечали страны, к которым эмбарго не применяется - в основном Казахстан и Белоруссия. Это спасло польские запасы.

- Почему доступность российского рынка так важна для польских яблок?

- Мы можем продавать яблоки во многих регионах мира, в Западной Европе или на отдалённых рынках, но это должны быть фрукты премиум класса, то есть наивысшего качества. Второсортные фрукты не востребованы, хотя именно такие яблоки преобладают в польском производстве. А на российском рынке имеется особенный спрос именно на такие яблоки, сниженного качес 110c0 тва. Российского рынка, с учётом его размеров, которое мы смогли там охватить, нам не заменит никто.

- Означает ли это, что Россия не является выбором, но необходимостью?

- Другой альтернативой для фруктов низшего класса может быть переработка, хотя там и не удастся получить таких доходов, как от экспорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правда о польских яблоках: в Россию шли отбросы производства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.