Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузины стали первыми жертвами африканских беженцев в ЕС

  • Грузины стали первыми жертвами африканских беженцев в ЕС
  • Смотрите также:

Тбилиси надеялся получить безвизовый режим с Евросоюзом еще в этом мае на Рижском саммите. Не получилось, Брюссель обещал решить вопрос к концу года. Теперь, похоже, свободное передвижение по ЕС для граждан Грузии откладывается на неопределенный срок - из-за миграционного кризиса в Европе.

«Брюссель может отложить на неопределенное время вопрос о предоставлении стране безвизового режима. Об этом заявила постпред Грузии при ЕС Натали Сабанадзе», - сообщает сегодня российский«Коммерсант».

«Миграционный кризис в Европе может отрицательно повлиять на процесс введения Евросоюзом безвизового режима для наших граждан»,- заявила журналистам в ходе ежегодного совещания грузинских послов «Амбасадориал-2015» постпред Грузии при ЕС Натали Сабанадзе. По ее словам, на фоне происходящего сейчас с незаконной миграцией Европейскому союзу «будет достаточно сложно принять решение в пользу Грузии».

Тем не менее госпожа Сабанадзе пообещала продолжить работу по выполнению требований, выдвинутых Брюсселем в качестве условия отмены виз. «До конца этого года будет дана оценка прогрессу, которого достигла страна в этом отношении»,- туманно пообещала она.

В прошлом году прежний министр иностранных дел Майя Панджикидзе неоднократно заявляла, что ожидает предоставления стране безвизового режима уже в ходе Рижского саммита стран-участников программы «Восточное партнерство». Но ЕС лишь похвалил грузинское руководство за «успешное завершение первого этапа либерализации виз и переход на второй этап».

«В грузинском обществе прошлогодний отказ ЕС воспринят очень болезненно. Особенно после того, как всего несколько дней спустя после Рижского саммита Европейский союз предоставил безвизовый режим таким государствам, как Сент-Люсия, Содружество Доминика, Гренада и Сент-Винсент. Власти Грузии вынуждены реагировать на общественное недовольство, создавая иллюзию скорого решения вопроса: по грузинским телеканалам уже несколько недель крутят социальную рекламу с рассказом о том, какие документы понадобятся гражданам страны в ходе поездки в Европу «после скорой отмены визового режима», - замечает «Коммерсант».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грузины стали первыми жертвами африканских беженцев в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.