Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Китая шокированы масштабами девальвации юаня

  • Власти Китая шокированы масштабами девальвации юаня
  • Смотрите также:

Китай шокировал весь мир резкой девальвацией юаня, но как считают аналитики банка Barclays, самый сильный шок испытали сами китайцы.

Аналитики банка уверены, что власти Китая не ожидали столь резкого ослабления юаня, которое длилось более трех дней, и были вынуждены использовать валютные резервы, чтобы остановить падение национальной валюты.

В первые несколько дней, после того как Народный банк Китая завил о предстоящем снижении справочного курса, юань рухнул, и это стало причиной беспрецедентного давления на мировые финансовые рынки. Маловероятно, что власти Китая ожидали такую реакцию на свои действия, поскольку им пришлось вмешаться, чтобы подобное не повторилось.

Народный банк Китая израсходовал колоссальный объем резервов, чтобы удержать юань от дальнейшего обвала. По примерным оценкам, регулятор потратил около $122 млрд из своих $3,5 трлн резервов, хотя ранее на поддержку юаня ушло лишь $50 млрд.

И как долго власти Китая смогут сдерживать юань от дальнейшего падения? Эксперты уверены, что довольно скоро им придется отказаться от этой затеи.

Заглядывая вперёд, мы можем отметить, что не считаем подобную политику устойчивой, учитывая связанные с ней расходы, которые истощают валютные резервы и провоцируют увеличение дисбалансов ликвидности.

Если текущие объемы интервенций сохранятся, то, по нашим прогнозам, Народный банк Китая может лишиться около 14% своих валютных резервов с июня по декабрь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Китая шокированы масштабами девальвации юаня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.