Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миграционный кризис в ЕС: австрийское обострение

  • Миграционный кризис в ЕС: австрийское обострение
  • Смотрите также:

В июле 2015 года границы Евросоюза пересекли более 107 тысяч нелегальных переселенцев. Это абсолютный рекорд в месячном выражении за все время миграционного мониторинга в ЕС. Результат августа аналогичен.

Нетрудно подсчитать, что население Европы в этом году вырастет на миллион человек (или больше) за счет мигрантов без виз, а часто и без документов. При этом дать убежище планируется всего 32 тысячам, с точечным распределением по всему Евросоюзу. Резонный вопрос - что делать с остальными сотнями тысяч? - на политическом уровне отложен до середины сентября. На бытовом уровне проблема решается уже сейчас, в полном отрыве от толерантных ценностей.

25 августа 2015 года в городе Науэн сгорел школьный спортзал, почти готовый для временного размещения 135 беженцев. Поджог признан умышленным, виновные неизвестны.
26 августа в городе Штеттериц зафиксирована попытка поджога дома для 56 беженцев. Пожар оперативно потушен, поджигатель оперативно убежал. 1 сентября под Дрезденом в здании с мигрантами распылен слезоточивый газ, за врачебной помощью обратилось 35 человек. Нападавший задержан самими беженцами и сильно избит при задержании.
Подобные инциденты в законопослушной Германии происходят все чаще, но мигрантов прибывает все больше. Они не задерживаются между немецкими границами и внешним контуром ЕС. Партнеры по Евросоюзу рады уступить лидеру всех не 11fce званых гостей.

Разумеется, необходимо учитывать сезонный фактор теплого времени года и не столь опасного моря. Это облегчает доступ обездоленных людей в европейский «рай».
Однако коррупционно-криминальные схемы по доставке нелегалов всесезонны, они усложняются и развиваются. Они все чаще приводят к массовым человеческим жертвам. Еще большими трагедиями вида Je suiss Charlie либо вышеописанных поджогов эти схемы чреваты в будущем. Гибель людей в горящих зданиях Европы уже маячит на геополитическом горизонте призраком Одессы и Хатыни...

27 августа близ австрийской столицы (в пригороде Парнсдорф) обнаружен небольшой грузовик. С яркой рекламой словацких цыплят на бортах, весь чистенький, мирный и позитивный снаружи. Внутри грузовика, как сельди в бочке, находились тела 70 человек. В том числе четверо детей. Прибывших из Афганистана, из страны с невероятно укрепившейся безопасностью за время операций США и НАТО. С выросшим уровнем жизни, с выстраданной демократией и справедливостью. С великолепными перспективами задохнуться внутри тесного грузовика во время вынужденного бегства.

Люди наверняка кричали и стучали изнутри по металлической обшивке своего коллективного гроба. Их никто не услышал. Или не захотел услышать. Тела уже начали разлагаться, то есть прошло как минимум несколько дней с фатального момента. Водитель грузовика исчез, его активно разыскивают. Семьдесят человек погибли в импровизированной душегубке. Австрия не знала трагедий подобного масштаба даже при Гитлере - бесноватый фюрер относился к собственной исторической родине с характерной сентиментальностью...

29 августа, опять близ Вены, австрийской полицией был остановлен не грузовик, а мини-фургон. С объемом кузова 10 м3 (1.8х1.7х3.3 метра). Внутри находилось 26 человек. Двадцать три взрослых и трое детей в полубессознательном состоянии сидели-лежали в несколько ярусов! Все мигранты - беженцы из Афганистана, Сирии и Бангладеш. От смерти их отделяло несколько часов. В этот раз водитель доходной машины (она же потенциальная труповозка) был арестован при попытке скрыться. В отношении задержанного гражданина Румынии - полноправной страны ЕС, пусть и находящейся за пределами шенгенской зоны - проводится расследование.

31 августа - возможно, что в результате раскручивания следственной спирали - Австрия ужесточила контроль на своих границах. Точнее, на своей границе с Венгрией - страной Шенгенского соглашения! Австрия вообще находится внутри шенгенской зоны, пограничный контроль давно превратился в формальность. Его экстренно возобновили и сразу же ужесточили именно на венгерском рубеже. Поначалу проигнорировав остальных соседей по ЕС. Тщательным обыскам подвергаются все машины, где могут спрятаться хотя бы несколько человек.

На отдельных пунктах австрийского пограничного контроля автомобильные пробки растянулись на десятки километров (!). Активность Вены увенчалась незамедлительным успехом - обнаружено более 200 беженцев. Арестовано пять перевозчиков. Контрабандисты стремительно реагируют на изменившуюся ситуацию, ищут объездные пути. Тщательные поиски мигрантов в автомобилях предпринимаются уже и на границе со Словакией.

В ночь с 1 на 2 сентября в городской черте Вены найден очередной автофургон с «человеческой начинкой». Запертый снаружи. К счастью, 24 уроженца Афганистана вполне живы, их здоровью угрозы нет. Машина прибыла из Венгрии еще до введения австрийскими властями усиленных мер пограничного контроля. Водитель в бегах, но известно его румынское гражданство. Большинство перевозчиков живого товара являются его соотечественниками.

3 сентября тысячи нелегальных беженцев взяли штурмом главный ж/д вокзал венгерской столицы. Пытаясь сесть на поезда, направляющиеся в Австрию и Германию, венгерское размещение мигрантов не устраивает. Власти Будапешта вынуждены приостановить железнодорожное сообщение в западном направлении. Ситуация находится совершенно вне рамок закона, но полиция воздерживается от применения силы. По имеющимся данным очевидна картина, безрадостная для европейского единства.

В отдельных странах ЕС активно действует разветвленный криминальный синдикат по доставке нелегальных беженцев в государства-старожилы Евросоюза. В Германию (наверняка), во Францию (вероятно), в Великобританию (возможно). Именно в те страны, чьи главы МВД призвали к незамедлительному решению миграционной проблемы. Трассы синдиката проложены через Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию, Грецию, Сербию, Македонию. Через государства, входящие и не входящие в ЕС. Колоссальные деньги и безнаказанность стали катализатором новой разновидности преступности. Организованной преступности, готовой обрекать сотни людей на мучительную смерть и пользоваться всеми благами европейской интеграции.

Становится понятно недавнее предупреждение федерального канцлера Германии о большой угрозе шенгенскому соглашению ввиду миграционного кризиса в ЕС. Устойчивость к коррупции в Евросоюзе смогли продемонстрировать не все. Сложно поверить в столь вопиющую халатность болгарских, румынских, венгерских и прочих правоохранителей, при которой снаряжаются в дальний путь целые караваны грузовиков с мигрантами. Под видом обычных грузовых фур с поддельными документами, с фирменным оформлением, под управлением шоферов со своеобразной моралью.

Налицо все признаки настоящей Cosa Nostra под благодатным хороводом из европейских звездочек. Необходима хорошая организация масштабных человеческих перевозок, проживание, обеспечение и маскировка мигрантов, их сбор в узловых точках и тщательный инструктаж. Услуги переводчиков и сбор денег, наконец. Необходимы вовремя отворачивающиеся на хруст купюр пограничники, полицейские и таможенники. Необходимы зияющие дыры в шенгенском заборе. Вынуждающие экстренно возводить внутренние перегородки на австрийско-венгерской границе.
А сколько в ЕС таких границ?
А сколько грузовиков и фургонов минуло все заставы вполне благополучно?
А сколько задохнувшихся людей тихо схоронили в лесах и прочих укромных местах?!

Запланированный на 14 сентября экстренный саммит ЕС обязан выработать эффективное и действенное решение проблемы нелегальных мигрантов. Иначе Евросоюз начнет огораживаться изнутри от стран-партнеров, погрязнет во взаимных склоках и обидах. Иначе континентальный интеграционный проект закончится дроблением на «немецкий мир», «скандинавский мир», «англо-французский мир» и «балканский пояс сомнительной надежности». Значительно раньше, чем предсказывали самые отъявленные скептики европейского единства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Миграционный кризис в ЕС: австрийское обострение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.