Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гватемале арестовали бывшего президента страны

  • В Гватемале арестовали бывшего президента страны
  • Смотрите также:

В Гватемале суд вынес решение об аресте бывшего президента страны на период судебных слушаний.

Прокуратура инкриминирует Отто Пересу Молине целый ряд эпизодов, связанных с коррупцией и мошенничеством, а также участие в преступном сговоре.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, бывшего президента страны Отто Переса Молину на время судебных слушаний решено поместить под арест. По данным международных СМИ, 64-летний политик продолжает отрицать свою вину, сохраняя спокойствие.

Напомним, в минувший четверг, 3 сентября, конгресс этого центрально-американского государства принял отставку Переса Молины, занимавшего пост президента Гватемалы. В тот же день экс-лидер страны впервые предстал на судебных слушаниях.

Представители генпрокуратуры Гватемалы заявили о намерении выдвинуть в отношении Переса Молины целый ряд обвинений. Президента, в частности, подозревают в коррупции и мошенничестве, а также участии в преступном сговоре. Отмечается, что официально обвинения могут предъявлены уже сегодня, 4 сентября.

В минувший вторник, 1 сентября, члены конгресса Гватемалы проголосовали за лишение Молины неприкосновенного статуса на фоне крупного коррупционного скандала. Известно, что Перес Молина мог возглавлять мошенническую схему, позволявшую ее участникам не платить многомиллионные пошлины. Ранее своих постов лишились вице-президент Гватемалы Роксана Бальдетти и несколько министров, оказавшихся замешанных в этом деле.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Гватемале арестовали бывшего президента страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.