Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новак назвал дату предстоящих газовых переговоров с ЕК

  • Новак назвал дату предстоящих газовых переговоров с ЕК
  • Смотрите также:

Глава Минэнерго России Александр Новак 11 сентября проведет двустороннюю встречу с замглавы Еврокомиссии по энергетике Марошем Шефчовичем. Об этом сообщил Новак в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке, передает корреспондент «Ленты.ру».

На встрече обсудят поставки газа на Украину и развитие газотранспортной системы для поставок голубого топлива в Европу.

«Газпром» прекратил поставки на Украину с 1 июля, заявив, что без предоплаты не будет отправлять газ ни при какой цене. Режим, предполагавший оплату авансом, действовал для Украины с апреля 2015 года, после того, как истек срок так называемого зимнего пакета договоренностей.

В июне авансовый режим также истек, и «Нафтогаз Украины» заявил, что прекращает закупки российского топлива из-за отсутствия договоренностей по цене. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин тогда сообщил, что Киев не устроила установленная для третьего квартала стоимость топлива в 247,18 доллара за тысячу кубометров.

Состоявшиеся в конце июня переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом, на которых стороны должны были договориться об условиях поставок газа на Украину и транзита в Европу, завершились безрезультатно. Российская сторона отказалась подписать трехсторонний обязывающий протокол.

После прекращения поставок Демчишин призвал Россию договориться о принципах формирования цены на газ на весь грядущий отопительный сезон. При этом министр в очередной раз высказал идею о том, что стоимость энергоносителя для Киева должна быть ниже, чем для Европы из-за меньших затрат на транспортировку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новак назвал дату предстоящих газовых переговоров с ЕК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.