Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кобзон рад потере звания народного артиста Украины

  • Кобзон рад потере звания народного артиста Украины
  • Смотрите также:

Певец Иосиф Кобзон, которого собираются лишить звания народного артиста Украины, выразил удовлетворение этим решением, а также гордость тем, что стал народным артистом самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает ТАСС. «Я давно сам сказал, что не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины», - заявил он.

Законопроект о лишении ряда исполнителей звания народного артиста Украины зарегистрирован 3 сентября в Верховной Раде. Инициатором выступил депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Мельничук.

«Мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской богемы со страной-агрессором (имеется в виду Россия - прим. «Ленты.ру»), о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь звание народного артиста Украины», - заявил Мельничук.

Лишение государственных наград может быть проведено президентом Украины, только если награжденный был осужден за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом. Парламентарий отметил, что текущее положение дел в шоу-бизнесе требует «безотлагательного реагирования» в виде лишения звезд эстрады полученных званий.

Кобзон регулярно посещает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Из-за своей позиции по Украине депутат Госдумы и народный артист СССР был включен в черный список Евросоюза, а Киев закрыл ему въезд на территорию страны. В конце февраля в преддверии Дня защитника Отечества он выступал в столице Луганской народной республики с двумя программами - одна была проведена для гражданских лиц, другая - для военных. В тот же день ему присвоили звание народного артиста республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Кобзон рад потере звания народного артиста Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.