Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами двойного теракта на севере Камеруна стали не менее 30 человек

  • Жертвами двойного теракта на севере Камеруна стали не менее 30 человек
  • Смотрите также:

По меньшей мере 30 человек стали жертвами двойного теракта, случившегося на севере Камеруна.

Как передают международные СМИ, мощные взрывы прогремели накануне утром в приграничном городе Керава. Случившееся уже было квалифицировано как теракт.

ЧП произошло в городе Керава, который расположен на границе Камеруна и Нигерии. Уже известно, что в обоих случаях взрывные устройства привели в действие террористы-смертники, сообщает РИА Новости со ссылкой на международные информационные агентства.

По уточненным данным, жертвами двух взрывов стали по меньшей мере 30 человек. Количество пострадавших устанавливается.

Как заявили представители служб безопасности Камеруна, первый из взрывов в городе Керава произошел примерно в 11.00 по местному времени (13.00 по Москве). Спустя незначительный промежуток времени был осуществлен еще один теракт - на этот раз взрыв прогремел рядом с военным лагерем, который находится в окрестностях города.

Предполагается, что к случившемуся могут быть причастны боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам», активно действующие на территории Нигерии, которые настроены резко против западной модели образования, добиваясь введения шариатских законов в своей стране. Члены этого движения регулярно совершают теракты, атакуют населенные пункты и похищают людей.

Ранее деятельность боевиков «Боко Харам» ограничивалась пределами Нигерии, однако не так давно власти соседних Нигера, Камеруна и Чада объявили о начале военной кампании, направленной на истребление радикальной группировки. Теракты в приграничных районах могут быть ответом на эти мероприятия, отмечают представители силовых структур Камеруна.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами двойного теракта на севере Камеруна стали не менее 30 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.