Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Воронежский маньяк» застрелился во время задержания

  • «Воронежский маньяк» застрелился во время задержания
  • Смотрите также:

Воронежская полиция ликвидировала 64-летнего жителя Семилукского района области, который подозревался в убийстве двух человек и нападении на сотрудницу местной прокуратуры. Владимир Меркулов, как стало известно, застрелился в ходе задержания, будучи раненым.

По данным официальных представителей местного МВД, подозреваемый пытался оказать яростное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В завязавшейся перестрелке мужчину смертельно ранили. На след предполагаемого убийцы пенсионерки и ее внучки удалось выйти у родника Святого Луки, передают региональные СМИ со ссылкой на источники в полицейском главке области.

Ранее сообщалось о гибели 66-летней матери и 4-летней дочки Натальи Колодяжной, которая занимает пост главы населенного пункта Перлевка. Семья чиновницы, как полагают следователи, была убита Меркуловым, пока Колодяжная находилась на торжественной линейке в честь Дня знаний. В тот же день особо опасный пенсионер совершил нападение на сотрудницу прокуратуры Воронежа. В тяжелом состоянии женщину доставили в больницу. Состояние пациентки, которая была экстренно прооперирована из-за ножевого ранения в шею врачи оценивали как тяжелое.

В течение последних нескольких дней поиски предполагаемого убийцы стали поводом для паники у жителей Воронежа. На улицах города, как сообщали очевидцы, дежурили усиленные наряды полицейских. Оперативникам понадобилось более двух суток, чтобы установить местонахождение особо опасного пенсионера. Несколько сотрудников правоохранительных органов были взяты под охрану после обнаружения списка в доме Меркулова - пенсионер, недовольный их действиями, готовил покушения.

В результате следственно-оперативных действий Меркулов был убит в минувший четверг, 3 сентября, примерно в 16 часов по местному времени. Как стало известно, неподалеку от населенного пункта Губарево, который находится на расстоянии около 30 километров от Воронежа, полиция пыталась задержать подозреваемого, однако он «оказал вооруженное сопротивление», начав стрелять по силовикам из огнестрельного оружия. Ответным огнем пенсионер был ранен. По данным полиции, получив несколько ранений, мужчина застрелился.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Воронежский маньяк» застрелился во время задержания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.