Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом: цель санкций – заставить президента Путина изменить планы в отношении Украины

  • Белый дом: цель санкций – заставить президента Путина изменить планы в отношении Украины
  • Смотрите также:

Четверг, в ходе состоявшегося брифинга, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал заявления российского МИДа о том, что Россия примет «ответные меры в случае принятия США новых санкций против России в связи с кризисом в Украине».
 
Как констатировал Эрнест, Соединенные Штаты уже почти полтора года эффективно сотрудничают со своими европейскими партнерами, с тем, чтобы экономически изолировать российское правительство и высокопоставленных российских должностных лиц. По словам пресс-секретаря Белого дома, «в некоторых отношениях это оказало… негативное воздействие на российскую экономику в целом». «Мы ясно дали понять, что это экономическое давление оказывается для того, чтобы заставить президента Путина изменить свои планы в отношении действий его страны на территории Украины», – пояснил Эрнест.
 
Вместе с тем Джош Эрнест признал, что «несмотря на усиление давления, мы пока не видим той реакции российской стороны, на которую мы рассчитываем». «Я хотел бы повторить, – продолжал пресс-секретарь Белого дома, – то, что президент сказал около года назад, когда он говорил о новом раунде санкций, который вынуждены были принять Соединенные Штаты и Европа. По существу, президент ясно дал понять, что как только Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые в ходе переговоров с европейскими лидерами, Соединенные Штаты и Европа будут готовы отказаться от санкций».
 
«Однако, – подчеркнул представитель Белого дома, – мы пока не видим ничего, что свидетельствовало бы о том, что Россия выполняет эти обязательства. В действительности мы наблюдаем обратное – Россия продолжает нарушать эти обязательства, что вызывает серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских партнеров». «Это, как вы знаете, продолжает оказывать отрицательное воздействие на российскую экономику», – напомнил Джош Эрнест.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом: цель санкций – заставить президента Путина изменить планы в отношении Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.