Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фотография мертвого ребенка из Кобани потрясла мир

  • Фотография мертвого ребенка из Кобани потрясла мир
  • Смотрите также:

Фотоснимок мертвого трехлетнего ребенка – беженца из Сирии, найденного на одном из турецких пляжей, потряс весь мир. Во многих европейских странах СМИ не решились продемонстрировать фотографию широкой общественности. Однако редактор турецкой газеты Hurriyet Зейнеп Гурканли убежден: недопустимо закрывать глаза на жестокую правду.

«Используя эту фотографию, – подчеркивает Гурканли, – мы привлекаем внимание людей к кризису беженцев из Сирии, из Ирака, и к кризису, связанному с миграцией в целом. Мы даем ему человеческое лицо и надеемся побудить страны пересмотреть свою иммиграционную политику. Мы хотели потрясти общественность, потому что этот снимок потряс нас самих».

Правда, не все убеждены в том, что фотоснимок Айлана Курди – беженца из сирийского города Кобани – поможет изменить политику. «На какое-то время это вызовет у людей сильные переживания – как у меня сейчас – но изменить мнение людей очень трудно; поэтому я, скорее, пессимист», – говорит итальянка по имени Валерия. 

Кризисная ситуация с беженцами – явление по преимуществу европейское. Тем не менее, вопрос о том, что могут сделать для ее разрешения Соединенные Штаты, был задан в четверг на брифинге в Белом доме. «Говоря о роли США, – ответил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, – отмечу, что Соединенные Штаты с 2011 года предоставили пострадавшим от конфликта в Сирии помощь более чем на 4 миллиарда долларов. Эту существенный вклад, который превышает помощь, оказанную любой другой страной мира. США оказывают существенную помощь через Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Мы поддерживаем международный процесс, направленный на то, чтобы разрешить ряд срочных гуманитарных проблем».
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фотография мертвого ребенка из Кобани потрясла мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.