Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп обещает вести предвыборную кампанию лишь в качестве республиканского кандидата

  • Трамп обещает вести предвыборную кампанию лишь в качестве республиканского кандидата
  • Смотрите также:

Участник президентской гонки Дональд Трамп сделал важный шаг, призванный успокоить Республиканскую партию, кандидатом от которой на предстоящих выборах Трамп стремится стать.
 
Трамп письменно подтвердил и публично заявил, что не будет участвовать в президентских выборах как независимый кандидат, если не получит номинацию Республиканской партии.
 
Причину беспокойства лидеров Республиканской партии связывают с тем, что в настоящий момент Трамп является безусловным лидером предвыборной гонки среди республиканцев. В случае, если бы Трамп решил участвовать в выборах в качестве независимого кандидата, он мог бы отнять голоса у республиканцев, и подобный сценарий мог бы значительно увеличить на выборах шансы кандидатов от Демократической партии.
 
Публичные заверения в приверженности Республиканской партии следует рассматривать в контексте прежних заявлений Трампа о том, что он оставляет за собой право принимать решения, если Республиканская партия не будет относиться к нему так же, как к остальным кандидатам.
 
В ходе специальной пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Нью-Йорке, Трамп сообщил, что в обмен на свое обещание он ничего не получает от Республиканской партии, кроме заверений, что к нему будут относиться справедливо. «Я не хочу, чтобы ко мне относились не так, как к другим. Мне просто нужна была справедливость от Республиканской партии», - заявил магнат.
 
Беспокойство руководства Республиканской партии связано и с финансовой независимостью Трампа. Свою кампанию он финансирует сам, что необычно для США. «Меня не контролируют лоббисты, меня никто не контролирует. Меня контролирует народ этой страны, чтобы я снова сделал нашу страну великой», – заявил сегодня Трамп.
 
«Я не вижу обстоятельств, при которых я бы отказался бы от своего обещания», – цитирует слова Трампа Reuters. Однако, учитывая неординарность личности Дональда Трампа, его финансовую устойчивость, нестандартность его предвыборной стратегии и высокую популярность, республиканский истеблишмент едва ли будет до конца уверен в предсказуемости его курса в период предвыборной кампании.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп обещает вести предвыборную кампанию лишь в качестве республиканского кандидата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.