Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итоги августа: цены растут, спрос падает

  • Итоги августа: цены растут, спрос падает
  • Смотрите также:

В августе из-за нестабильного курса валют число запросов на поиск туров сократилось на 18%, спрос на внутренние направления упал на 33%. Такие данные приводят аналитики поисковой системы туров ruSPO по итогам ежемесячного мониторинга.

В августе после скачка курса валют, которое пришлось на вторую половину месяца, число запросов на туры в поисковой системе ruSPO уменьшилось на 18% по отношению к июлю. При этом, как ни странно, сильнее всего «просел» спрос на внутренние направления — число обращений для поиска путевок снизилось на 33%. С коррекцией на сезонность (ежегодное снижение количества бронирований в августе по отношению к июлю), можно сделать вывод, что каждый пятый турист отказался от мысли об отдыхе после скачка курсов валют. Решение было явно вызвано подорожанием туров. Цена путевки на 12 ночей с питанием полупансион на двоих взрослых и одного ребенка на российские курорты еще в июле составляла 81 290 рублей, а в августе 86 000, так как места в недорогих гостиницах были уже раскуплены.

Средняя стоимость зарубежных туров на двоих взрослых и одного или двух детей на 9 ночей в этом году выходит за пределы 100 тысяч рублей. В августе ценовой рубеж преодолели даже традиционно дешевые туры в Египет — поездки в отель 4 или 5 звезд с питанием «Все включено» стоили 122 000 рублей, тогда в июне аналогичный тур можно было приобрести за 96 200. Любимая многими Турция в июне стоила 134 000, а в августе — 142 000. Путевки в Испанию также подорожали с 132 500 рублей в начале лета до 150 800 в конце. Таким образом, изменения цен пока не оставляют шанса зарубежным кур 106a0 ортам увеличить количество российских туристов.

Система ruSPO ежедневно принимает миллионы запросов туристов и профессионалов туристического рынка по поиску туров, как зарубежных, так и внутрироссийских. Это первая, крупнейшая поисковая туристической система. Основана в 2009 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Итоги августа: цены растут, спрос падает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.