Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еду домашнего приготовления назвали вредной

  • Еду домашнего приготовления назвали вредной
  • Смотрите также:

Домашнюю пищу принято считать предпочтительнее полуфабрикатов и фастфуда. Однако специалисты с тревогой констатируют, что так же, как и еда быстрого приготовления, домашнее питание проявляет тенденцию к увеличению ее вредного потенциала. Блюда домашней готовки превращаются в «калорийные бомбы», способствующие массовой тучности.

 

домашняя пища

 
Жесткая критика, которой в последнее время подвергается еда из общепита, может вполне относиться и к еде, приготовленной дома хозяйками. Об этом заявили исследователи из Корнельского Университета (США). Согласно их данным, в последние годы домашняя пища все больше тяготеет к увеличению калорийности и размеров порций.
 
По словам ученых, современные люди едят больше чем их отцы и предыдущие поколения.   «За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%», - констатируют авторы исследования.   Как подметили специалисты, даже кулинарные рецепты сегодня таковы, что готовка в соответствии с ними делает блюда более насыщенными и калорийными. «Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах – только 15», - сообщили эксперты. Этот факт, по их мнению, говорит о том, что привычные порции увеличились: то, что раньше рассчитывалось на 14-15 порций, сегодня рассчитывается только на 9-10 порций.  
Представители Корнельского Университета указывают на то, что современные хозяйки готовят еду с большим количеством масла, сахара, сливок и мяса, чем это было еще в 20 веке. При этом уровень употребляемых овощей и круп сокращается. «Хотя домашняя еда все ещё остаётся правильным выбором для здоровья, ее потребление должно тщательно контролироваться», - заметили эксперты.
 
Отметим, что недавно ВОЗ озвучила прогноз о том, что мир ожидает беспрецедентный рост статистики ожирения к 2030 году. Главной причиной этого явления было названо банальное переедание. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Еду домашнего приготовления назвали вредной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.