Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мигранты продолжили штурмовать вокзал в Будапеште

  • Мигранты продолжили штурмовать вокзал в Будапеште
  • Смотрите также:

Обстановка на железнодорожном вокзале в Будапеште остаётся напряженной. В четверг полиция перестала блокировать вход на станцию, и сотни мигрантов и беженцев снова устремились на поезда. При этом руководство вокзала говорит, что прямых составов в Западную Европу теперь нет. 

Полиция призывает мигрантов отправляться в лагеря временного пребывания.

[Ареф, беженец из Сирии]:
«Они говорят нам идти в лагерь и сдать отпечатки пальцев. После этого, по их словам, мы можем отправляться в Германию, Швецию или куда еще хотим. Но я думаю, всё это неправда. И многие тоже так думают. Думаю, никто не пойдет в лагерь. Полиция очень жестко с нами обращается, особенно с сирийцами. Я из Сирии. Я профессор университета, но для них я как будто не человек».

Многие боятся сдавать отпечатки пальцев, поскольку в таком случае их въезд в Венгрию будет зарегистрирован официально. Согласно Дублинскому соглашению, беженцы обязаны обращаться за просьбой о предоставлении убежища в первой стране ЕС, в которую въехали. Этот удар сейчас принимают на себя Италия, Греция и Венгрия, при этом говорят, что та 11480 кое число заявок обработать просто не в состоянии. Да и сами мигранты не хотят оседать здесь, а стремятся сразу попасть в более обеспеченные страны блока.

Власти Венгрии закрыли железнодорожный вокзал 1 сентября, после того как днем ранее сотни мигрантов пытались взять штурмом поезда, следовавшие в Австрию и Германию. После этого около двух тысяч беженцев, включая женщин и детей, устроили двухдневный сидячий протест у стен вокзала. Эти люди бегут из стран Ближнего Востока и Африки в надежде на лучшую жизнь в обеспеченных странах ЕС.

В то же время Германия недавно пообещала временно игнорировать Дублинское соглашение и рассматривать заявления на предоставление статуса беженца независимо от того, в какую страну первой прибыли люди, и также принимать мигрантов без документов. Как ожидается, в этом году в Германию прибудет около 800 тысяч переселенцев.

Нынешний наплыв беженцев в ЕС – самый масштабный со времени Второй мировой войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мигранты продолжили штурмовать вокзал в Будапеште


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.