Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЦБ объяснили спокойствие россиян на фоне девальвации рубля

  • В ЦБ объяснили спокойствие россиян на фоне девальвации рубля
  • Смотрите также:

Ослабление рубля в июле-августе 2015 года не привело к панике и ажиотажу на валютном рынке, поскольку россияне поняли, что от конвертации валют они могут потерять деньги. Такого мнения придерживается первый зампред Центробанка Сергей Швецов, передает РИА Новости.

«Население обычно проигрывает. Статистика показывает, что все конверсионные операции населения в итоге оказываются неэффективными», — заявил он. Швецов подчеркнул, что людям, которые не обладают достаточной квалификацией, нельзя играть на валютном рынке. На сегодняшний день самый эффективный способ сохранить деньги — это банковский вклад, уверен первый зампред ЦБ.

3 сентября глава Сбербанка Герман Греф призвал россиян приготовиться к сильным колебаниям рубля. Он отметил, что динамика курса национальной валюты существенно зависит от сырьевых цен.

В тот же день замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что рубль может укрепиться в первом полугодии 2016 года.

В ходе торгов на бирже 3 сентября (данные на 16:15 мск) курс доллара составляет 67,42 рубля (плюс 43 копейки по сравнению с предыдущим днем), евро — 74,98 (упал на 21 копейку). Официальные курсы на 4 сентября — 67,01 и 75,27 рубля соответственно. Нефть Brent стоит 50,64 доллара за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ЦБ объяснили спокойствие россиян на фоне девальвации рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.