Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семилетний ребёнок хочет увеличить губы. Мама не против

  • Семилетний ребёнок хочет увеличить губы. Мама не против
  • Смотрите также:

В такие моменты я чувствую себя безнадёжно устаревшим динозавром. Ретроградом, поросшим мхом пуристом, древней бабушкой из провинциальной глуши. Но я ничего не могу с собой поделать, мозг категорично отфильтровывает полученную информацию в папку «бред».

Скоро будет много классных фоток, где я вообще-то должна была быть в образе куклы, но, по-моему, получается, похотливая школьница. Обрежу весь срам и покажу вам))) Часа полтора меня причёсывала и красила Лена. Она работает в крупном сетевом гипермаркете парфюмерии и косметики, периодически встречает самых удивительных клиентов. На днях пришла мамочка с мелкой дочуркой. Совсем мелкой, лет 8-9. Так вот она затребовала себе каял, чтобы визуально увеличить глаза. Выбирали, тестировали, остались довольны. Увеличить глаза. Каял. Малявке. Карл, что ты делаешь, прекрати.

Вот вам, кстати, полезный лайфхак, девочки. У меня очень чувствительные глаза, если клеят ресницы, покраснеют гарантированно. Поэтому на такие мероприятия всегда беру капли, у меня визин. Он заканчивался, перед съёмкой было немного времени, я заехала в довольно крупную аптеку. Где продаются не только лекарства, но и множество всякой уходовой всячины. У кассы находится корзиночка, а в ней всевозможные блески для губ. Да не простые, а эти самые губы увеличивающие.

К этой самой кассе консультант подводит маму и дочку со словами «вот эти блески». Они обсуждают их свойства, девочка говорит «мам, мне всё нравится, берём». Консультант немного удивлённо уточняет, кому имен 11922 но предназначается покупка, сколько лет ребёнку, не рано ли? Да, блеск для дочери, у неё тонковатые губы, ей хочется немного подкорректировать этот нюанс. Семь лет, но какая разница? Девочка – она в любом возрасте женщина. Разве плохо женщине хотеть быть красивой? Они ещё и какую-то присоску специальную заказали, которая «вытягивает» что ли эти губы и на несколько часов даёт отёк, что делает их пухлее.

Я, конечно, понимаю, что это всего лишь стечение обстоятельств. Что обычно так не бывает: в одном магазине ребёнок требует каял, в другом – увеличить губы. Понимаю и то, что ассоциация с американскими конкурсами красоты среди маленьких девочек утрирована. Но она прочно обосновалась в моей голове.

Мне кажется, прекрасно, когда ребёнок с детства приучен следить за собой. Чистые волосы, аккуратные ногти. И вроде бы нет совершенно ничего критичного в детской косметике. Но есть ведь грань, за которой невинные игры превращаются в настоящую эпоху. В эпоху маленьких женщин. Где погоня за желанием быть красивой убивает детство.

АПД Не вижу ничего страшного в декоративной косметике для детей (когда это не как на заглавной фотке). Куча всяких детских наборов с блесками, лаками, тенями дарила лично, в том числе и сестре. Это нормальное желание ребёнка накраситься, как мама. Но одно дело вот эта декоративка, другое - то, что призвано изменить внешность. Те же присоски - они дают отёк, который реально увеличивает губы на какое-то время. А каял зрительно делает глаза больше. Ну, или я паранойю) 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Семилетний ребёнок хочет увеличить губы. Мама не против


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.