Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вопрос поставок газа в Китай с Дальнего Востока снова провис

  • Вопрос поставок газа в Китай с Дальнего Востока снова провис
  • Смотрите также:

Очередной меморандум о поставках газа из России в Китай разбил все надежды политиков и российских энергетиков. Расчеты на то, что президенту Владимиру Путину во время визита в Пекин удастся решить данный вопрос при личном общении с китайским руководством, не оправдались.

Россия и Китай снова ограничились подписанием меморандума о поставках российского газа с территории Дальнего Востока по новому трубопроводу Сила Сибири 2. Надежды ряда экспертов на то, что президенту России Владимиру Путину удастся добиться подписания конкретного документа, не оправдались.

Глава Газпрома Миллер заявил, что объемы и сроки будут определены сторонами позже, при этом не указав конкрентого времени.

Стоит отметить, что к данному вопросу было приковано внимание всего газового, да и нетолького его, рынка. От того, будет ли принят конкретный договор, в котором пропишут сроки, объемы, финансирование и другие моменты, зависит состоялся ли на самом деле так широко разрекламированный поворот России на Восток и Азию. А главное, какими будут перспективы Газпрома в этом направлении, поскольку, когда Россия демонстративно и гордо заявила ЕС о том, что уходит в Китай, где ее газ будет востребован, она рассчитывала именно на перспективный рынок вместо европейского. Жизнь внесла свои коррективы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вопрос поставок газа в Китай с Дальнего Востока снова провис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.