Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвесторы сообщили о начале охоты на ведьм в Китае

  • Инвесторы сообщили о начале охоты на ведьм в Китае
  • Смотрите также:

Ужесточение финансового контроля в Китае напоминает охоту на ведьм. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на нескольких инвесторов.

Китайские регуляторы и правоохранительные органы пытаются найти спекулянтов, которые, по мнению властей, несут часть ответственности за обвал фондового рынка. Издание отмечает, что их активность нервирует иностранных инвесторов. «Власти будут решать, кто из трейдеров обвалил рынок? Они хотят заняться охотой на ведьм? Об этом трудно судить, поскольку они крайне непредсказуемы», — посетовал собеседник газеты, управляющий одного из инвестфондов.

«Госконтроль становится сильнее. Нам порекомендовали использовать мягкие формулировки в отчетах, а наше мнение не должно быть резким», — сообщил один из китайских брокеров.

Рынок также обеспокоен исчезновением Ли Ифэй (Li Yifei) — одной из самых влиятельных женщин в китайском бизнесе, которая возглавляет крупнейший хедж-фонд мира Man Group China. В конце августа СМИ сообщили, что ее и еще около 200 человек арестовали за распространение слухов, вызвавших панику на биржах. Муж Ли Ифэй Ван Чаоюн (Wang Chaoyong) опровергает эти данные и утверждает, что она в отпуске. Тем не менее местонахождение главы Man Group China пока неизвестно.

2 сентября стало известно, что Народный банк КНР и правоохранительные органы усилили борьбу с нелегальными компаниями, которые помогают китайцам переводить деньги в другие страны. Кроме того, 15 октября регулятор планирует повысить требования к резервам для трейдеров, играющих на валютном рынке. В результате ставки на ослабление юаня станут менее выгодными.

1 сентября китайские власти закрыли 165 аккаунтов в интернете, через которые распространялись заведомо ложные сведения о рынке акций.

За последние два месяца фондовый рынок КНР показал рекордное падение с 2008 года. Индекс Shanghai Composite потерял в августе 12 процентов, а в июле — 14 процентов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Инвесторы сообщили о начале охоты на ведьм в Китае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.