Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Восточный экономический форум. Планы и прогнозы

  • Восточный экономический форум. Планы и прогнозы
  • Смотрите также:

Ещё в мае президент РФ Владимир Путин запланировал проведение экономического форума, который должен способствовать ускоренному развитию Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатском регионе. И вот сегодня стартует ВЭФ, который продлится с 3 по 5 сентября и соберёт представителей деловых кругов из 24 стран, в том числе членов БРИКС, Евросоюза, а также гостей из Австралии.

Работы на форуме предстоит немало: 27 ключевых и 7 дополнительных сессий, 9 презентаций. Также планируется подписать инвестиционные контракты почти на 5 триллионов рублей. Ряд сделок уже заключён. Например, крупное соглашение, касающееся развития рыбной промышленности в Приморье. Неплохо, не правда ли? Ведь когда европейские страны вводили санкции, нам пророчили экономическую изоляцию, а что в итоге? Инвестиции продолжают идти в Россию, пусть и с другой стороны, зато в значительно большем объёме.

Кроме потенциальных инвесторов, Восточный экономический форум посетит также голливудская актриса Памела Андерсон, чтобы обсудить с президентом РФ проблему сохранения китов. Видимо, Андерсон наслышана о сильной любви Путина к животным. К тому же, кинозвезда намерена провести благотворительный аукцион, на котором будет разыгран буй со съёмок «Спасателей Малибу». Вырученные средства пойдут на нужды дальневосточных заповедников. К тому же, в рамках форума Стивен Сигал проведёт показательное выступление на соревновании по боевых искусствам «Битва чемпионов 8». На самом деле это здорово, что, несмотря на активную антироссийскую пропаганду, голливудские актёры положительно относятся к России.

Что ж, будем ждать результатов. Пока можно сказать одно точно: ВЭФ станет ещё одной крупной площадкой, позволяющей России установить новые контракты с крупными зарубежными инвесторами, а также создать прочный фундамент для развития Дальнего Востока, являющегося крупным перспективным регионом. В условиях нынешней ситуации на международной арене это довольно актуально, ведь Америка и её союзники продолжают оказывать давление на российскую экономику. А визит голливудских актёров, поддерживающих Путина, говорит о том, что далеко не все находятся под вашингтонским «куполом пропаганды». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Восточный экономический форум. Планы и прогнозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.