Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские военные на российских БТРах воюют в Сирии

  • Российские военные на российских БТРах воюют в Сирии
  • Смотрите также:

Российские силы воюют в Сирии на стороне армии Башара Асада. С такой сенсационной новостью вышло сегодня, 3 сентября, изданиеTimes со ссылкой на сирийское государственное телевидение, показавшее трехминутный видеоролик, на котором видны солдаты, говорящие на русском языке.

Рядом с ними стоят современные бронетранспортеры российского производства. Эксперты разглядели в них модель BTR-82A, которая только в прошлом году поступила в пользование российской армии. Она оснащена системой ночного видения и усовершенствованной системой залпового огня.

Российские военные вместе с сирийскими коллегами воюют против оппозиционных сил возле порта Латакия на западе страны. Речь идет о районе, который находится пока во власти проасадовских сил.

В какой-то момент за кадром слышится голос, выкрикивающий команды на русском языке, предназначенные, судя по всему, для военных, находящихся внутри БТРа.

Помимо этого британская Телеграф сообщила со ссылкой на Твиттер оппозиционной сирийской организации Фронт ан-Нусра, что российские беспилотники были замечены в небе над сирийским Идлибом.

До этого неоднократно поступала информация о том, что российские военные специалисты давно находятся в Сирии, где консультируют военачальников армии Асада касательно ведения войны с повстанцами и боевиками Исламского государства.

С другой стороны, коалиция во главе с США, которые не поддерживают режим Асада, периодически наносит авиаудары по целям в Сирии, 114e6 а значит, российские военные могут оказаться случайными жертвами ударов американских ВВС, что еще больше осложнит и без того натянутые отношения между Россией и Америкой.

Сообщение об участии российских военных в боях в Сирии пришли на фоне растущего вмешательства Москвы в попытку урегулирования сирийского конфликта.

В прошлом месяце сирийское государственное телевидение опубликовало фотографии российских военных кораблей с военным снаряжением и бронетехникой на борту, следующих, предположительно, к расположенной в сирийском Тартусе российской военной базе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские военные на российских БТРах воюют в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.