Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея присвоила заслуги в разрешении конфликта

  • Южная Корея присвоила заслуги в разрешении конфликта
  • Смотрите также:

 Северная Корея возмущена сообщениями о решающей роли Южной Кореи в разрешении конфликта.

Сегодня Северная Корея обвинила Южную Корею в том, что та приписывает себе заслуги в разрешении вооруженного противостояния. По словам представителя КНДР, это «трусливый поступок, и южным корейцам следует быть «скромнее в словах и делах».

На прошлой неделе противостояние двух Корей привело к конфронтации и взаимному обмену артиллерийскими ударами на линии разграничения, таким образом поставив под угрозу возможное налаживание отношений.

После того, как соглашение между странами было достигнуто, рейтинги одобрения южнокорейского президента Пак Кын Хе значительно выросли, отчасти из-за того, что многие СМИ поспешил объяснить это её жёсткой позицией в отношениях с Севером.

Однако Национальный комитет обороны Северной Кореи осудил подобное хвастовство: «Нет ничего более поверхностного и трусливого, чем рассматривать совместное соглашение Северной и Южной Кореи как победу только одной стороны».

По соглашению, достигнутому в результате круглосуточных переговоров, Северная Корея выразила соболезнования по поводу ранения южнокорейских солдат. Напомним, что в начале августа на границе между странами произошёл взрыв фугаса, в результате чего пострадали военнослужащие армии Южной Кореи. В свою очередь Южная Корея согласилась прекратить пропагандистское вещание на границе.

Южная Корея потребовала извинений за взрыв фугаса в демилитаризованной зоне, некоторые южнокорейские политики расценили соболезнования северных соседей как извинения. Однако в Комитете Обороны отрицают факт установки мин и настаивают на том, что выражали сочувствие, а не извинения.

«Говоря «мы сожалеем», мы имели в виду «жаль, что вам пришлось через такое пройти», и ничего более. Разрыв мин в демилитаризованной зоне – простая случайность, а не выходящий из ряда вон случаи», – отмечают в Комитете.

В ответ на это заявление представители Южной Кореи заметили, что «сейчас не время идти на поводу у эмоций и спорить, что правильно или неправильно в этом соглашении.

Соглашение открыло перспективы для диалога по ряду вопросов, цель которых – улучшить взаимоотношения, которые были заморожены с тех пор, как в 2010 году затонуло южнокорейское судно.

Так же в субботу представители Северной и Южной Кореи проведут переговоры под эгидой Красного креста. Их темой будет воссоединение семей, разлучённых Корейской войной 1950-53гг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея присвоила заслуги в разрешении конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.