Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 человек погибли от болезни легионеров в доме ветеранов

  • 7 человек погибли от болезни легионеров в доме ветеранов
  • Смотрите также:

Число погибших от вспышки болезни легионеров вспышки в западном Иллинойсе возросло до семи, и органы здравоохранения Штата предупредили директора, что жертв может быть больше.

Департамент по делам ветеранов в Иллинойсе и государственный Департамент здравоохранения заявили во вторник, что жители дома ветеранов в Куинси, заразившиеся болезнью легионеров - тяжелой формой пневмонии - были в среднем в возрасте 86 лет.

Тридцать девять ветеранов болеют до сих пор, и ожидаются результаты анализов для других жителей. Вспышка была выявлена в конце прошлой недели; её источник остается неопределенным.

Те, у кого проявляются такие симптомы, как затруднение дыхания, кашель, лихорадка и боль в мышцах, тщательно контролируются. Инфицированные пациенты получают лечение антибиотиками, сообщил Райан Янтис, секретарь отдела по делам ветеранов.

«Мы находимся в состоянии повышенного внимания», - сказал Янтис. «К сожалению, все эти симптомы соответствуют обычным респираторным заболеваниям».

Эпидемиологическая команда из Федерального центра по контролю и профилактике заболеваний (ФКЗ) в Атланте посетила учреждение, основанное 129 лет назад, в понедельник, чтобы помочь государственному расследованию. Должностные лица ФКЗ для контроля ситуации сотрудничают со своим аналогом в штате Иллинойс.

«К сожалению, мы ожидаем встретиться с новыми случаями заболевания и, возможно, со смертельным исходом. Инкубационный период болезни легионеров может составлять до двух недель», - сказал 10f0f доктор Шаха Нирав, начальник службы здравоохранения штата Иллинойс.

Болезнь легионеров - это передающаяся воздушно-капельным путем инфекция. Она вызывается бактериями, которые размножаются в теплой воде. Люди могут заболеть, если они вдохнут туман или пар из загрязненных водных систем.

Жители полагаются на бутилированную воду и усиленную гигиену в качестве мер предосторожности. В доме ветеранов убраны баки с горячей водой, отключены системы кондиционирования воздуха и закрыты декоративные фонтаны, фонтанчики с питьевой водой и другие потенциальные источники аэрозольной воды.

В доме ветеранов находится чуть более 400 жителей. Несколько десятков живут отдельно, но остальные живут в доме, также как живут в интернате или доме престарелых.

Чиновники здравоохранения рекомендуют пожилым людям, больным или людям с ослабленной иммунной системой, в том числе перенесшим операцию по трансплантации органов, не посещать дом в Куинси. Доступ иным образом не ограничен, жители могут свободно покинуть дом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 7 человек погибли от болезни легионеров в доме ветеранов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.