Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Англосаксы отказались от участия в Russia Arms Expo

  • Англосаксы отказались от участия в Russia Arms Expo
  • Смотрите также:

Представители компании США и Великобритании отказались от участия в Международной выставке военной техники Russia Arms Expo 2015 (RAE-2015).

Власти США накануне объявили, что вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушением закона о нераспространении ядерного оружия в отношении неугодных США стран – КНДР, Сирии и Ирана. И, соответственно, запретили ряду своих компаний вести дела с российскими компаниями ОПК.

Жарич отметил, что участников выставки было бы больше, если бы им не запретили участвовать. Хотя западные «партнеры» еще в 2013 году бронировали площадки, от которых теперь вынуждены отказываться, несмотря на желание участвовать.

Так, все американские компании отказались от участия, опасаясь претензий руководства страны, хотя американская делегация в лице военного атташе и ряда специалистов участвовать будет. Также отказались от участия британцы и ряд французский компаний.

Тем не менее, на RAE-2015 будут делегации и участники более чем из 50 стран. Особенный интерес к выставке проявляют арабские страны в связи с активизацией ИГИЛ, которое серьезно продвинулось за последние пять лет. А, как известно, для реальной войны лучше всего подходит именно русское оружие.

Жарич подчеркнул, что экспонаты представят порядка десяти стран, а для освещения выставки прибудут 720 журналистов, из которых 100 – иностранцы.

Юбилейная десятая выставка вооружений, военной техники и боеприпасов пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Новейшие образцы российской техники, такие как прогремевший на весь мир танк «Армата» или самоходка «Коалиция-СВ» будут выставлены под охраной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Англосаксы отказались от участия в Russia Arms Expo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.