Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри назвал «мифами»аргументы противников соглашения с Ираном

  • Керри назвал «мифами»аргументы противников соглашения с Ираном
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри в среду выступил в поддержку соглашения по ядерной программе Ирана в Национальном конституционном центре в Филадельфии, штат Пенсильвания. Представил госсекретаря бывший сенатор от штата Индиана республиканец Ричард Лугар – соавтор Программы Нанна-Лугара, разработанной для предоставления помощи странам СНГ по разоружению.

Признанный авторитет в вопросах международных отношений и в проблематике нераспространения, Лугар поддерживает соглашение по ядерной программе Ирана.

Керри обстоятельно высказался по всем аргументам оппонентов соглашения по Ирану, которые он назвал «мифами»: от угрозы Израилю и новых условий экономического развития Ирана, до перспектив возобновления Ираном ядерной программы в военных целях и эффективности инструментов верификации выполнения Тегераном своих обязательств.

Госсекретарь подчеркнул, что после достижения соглашения 29 известнейших учёных физиков-ядерщиков со всей страны, в том числе Нобелевские лауреаты, поздравили президента Обаму.

Госсекретарь отметил, что, если США не станут частью ядерной сделки по Ирану, они потеряют положительную динамику на международной арене. Более того, «почти точно, что США двинутся в противоположном направлении», отметил Керри. Остальные страны – участники соглашения не присоединятся к Соединённым Штатам, если Вашингтон решит отклонить соглашение и вернуться к санкциям.

Говоря о санкциях, которые могут быть вновь введены в случае нарушения Ираном соглашения по ядерной программе, Керри добавил, что кроме них у США «будут также другие варианты по обеспечению выполнения» Ираном условий сделки.

В ходе выступления Керри фактически поставил на кон своё имя, сделав выразительный акцент на длительной истории своего пребывания на государственной службе, которая должна служить доказательством тому, что он не преследует сиюминутных политических целей, а руководствуется национальными интересами США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри назвал «мифами»аргументы противников соглашения с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.