Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куриная слепотаРоскомнадзора

  • Куриная слепотаРоскомнадзора
  • Смотрите также:

Сегодня лучшие умы Отечества бьются над разгадкой, какие нарушения закона случились при нашумевшем УДО очаровательной узницы мадам Васильевой.

В незаконности ее скоропостижного вызволения из колонии сошлись во мнениях представители самых разных лагерей. От дважды судимого блогера А.Навального до обласканной властью правозащитницы Элла Памфиловой. Уже зовут разбираться самого президента, как будто ему свадебных приключений его пресс-секретаря мало.

А между тем, по единодушному мнению многих экспертов, у нас из правового поля фактически оказалась выведена целая государственная радиостанция ЗАО «Эхо Москвы» с числом сотрудников в сто душ.

Ей разрешается все: нарушать собственный Устав, обслуживать Госдеп, киевскую хунту, оскорблять русский народ, президента, Россию и т.п. Но даже не это удивительно.

А то, что на ее мерзости никакой реакции надзорно-контрольных ведомств, что наталкивает на мысль об их, скажем так, материальной заинтересованности. И в первую очередь – Роскомнадзора во главе с врачом-анестезиологом А.Жаровым.

Он первым обязан моментально пресекать всякий экстремизм и злопыхательства на страну, но почему-то все пропускает. Даже такие перлы, как «Путин – главный террорист сегодня» или «Россия – террористическое государство».

Вообще о всепрощенчестве этой конторы к провокациям «Эха» и его гостей можно уже слагать легенды. Преспокойненько она взирает на то, что уже 16 месяцев они вопят об «оккупации», «аннексии», «захвате Крыма» и требуют «вернуть его Украине».

Совсем недавно одна дамочка набросилась на В.Путина за то, что тот «аннексировал Крым» и «развязал войну на Украине». То есть вслед за Европой, «паном Потрошенко» обвинила и президента, и Россию в агрессии. И на эту грязную клевету закрыл глаза не в меру сердобольный г-н Жаров. Значит, кто-то же оплачивает его «куриную слепоту»?

Знатоки кремлевских подковерных игр так истолковывают разухабистость и безнаказанность «Эха». Если «Газпром» – оч-чень важный источник пополнения госбюджета, то его рупору должно быть дозволено все.

Сразу вспоминается язвительная реплика экономиста М.Делягина времен «газовой войны» с Белоруссией: «Газпром» – кормушка администрации президента». Наверное, это гипербола, гротеск. Но если близко к истине, то понятно, почему его глава Ал.Миллер – фигура неприкасаемая. Как какой-нибудь первый секретарь обкома брежневских времен. Бесполезно писать ему журналистские или депутатские запросы – этот сноб не ответит.

Если верить бессменному шефу «Эха» А.Венедиктову, он и сам то и дело шантажирует президента своим уходом.

Вы только вдумайтесь, как в январе 2012 г. на совещании с главными редакторами ведущих СМИ Владимир Владимирович буквально извинительным тоном попенял «главэховцу»: «Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера»

(http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/01/18/putin_schitaet_chto_takoj_svobody_slova_kak_v_rossii_net_i_v). Каково?

Уголовник рвется в Кремль

После помилования и отъезда в Швейцарию недосидевший зэк Ходорковский очень быстро наладил дружеские отношения с непокоренным главредом. Не раз приглашал его к себе в Цюрих «на интервью» и с большим почетом принимал. Да не одного, а вместе с 23-летней секретаршей.

На сайте «Эха» и в прямом эфире он свободно рекламирует свои планы «дворцового переворота» в России и собственного воцарения на кремлевском престоле в качестве «эффективного менеджера». При этом заявил в мировых СМИ, что для смены власти в нашей стране «готов пойти до конца». До последнего, надо понимать, доллара, коих у него насчитывают еще сотни миллионов.

А в четверг 27 августа призвал дорогих россиян не исполнять законы, которые им не нравятся. «Если закон несправедлив, он не соответствует праву, и значит, у граждан есть право не соблюдать его, – высоколобо рассуждает новоявленный «мессия». - Граждане России имеют полное право не соблюдать неправовые, несправедливые законы».

Если это не призыв к гражданскому неповиновению, то что? И кто, спросите, будет определять «несправедливость» и «неправомочность» наших законов? Конечно, Михаил Борисович. Вы только призовите его на царство. Он же спит и видит, как бы «построить в России правовое государство».

Я на секунду хотел представить, что было бы, к примеру, в США с государственным телеканалом (ежели такие там есть), в эфире которого некий зарубежный уголовник призвал бы американцев не исполнять «плохие законы». И… не смог.

Мне почему-то показалось, что к вечеру босс того СМИ уже давал бы показания ФБР. А у нас нет. Почему? Потому что у нас в квартире газ.

Потому что у нас Роскомнадзором заведует врач-анестезиолог, которого лично я считаю человеком нечистоплотным. Еще в прошлом году просил разобраться с ним министра связи Н.Никифорова, которому подчинена эта контора. Писал о нем в ряде СМИ.

В своей статье от 28 мая с.г. руководитель аппарата фракции КПРФ, депутат предыдущих четырех созывов Госдумы Нина Останина даже предложила Александру Александровичу вернуть орден «За заслуги перед Отечеством », который ему дали по итогам «крымской кампании».

Вот это ироническое замечание: «Нередко во время награждений в Кремле лауреаты говорят: «Расцениваю эту награду как аванс и высокое доверие». Но если так, то с уверенностью можно сказать, что аванс и высокое доверие государства г-н Жаров не оправдал. Объективно он на стороне киевской хунты и США, требующих «вернуть Крым Украине». Так, может быть, ему лучше подумать о том, чтобы вернуть этот Орден государству? На мой взгляд, это было бы честнее» (http://otchizna.su/politics/11026)

Да только бесполезно все. Уж если Ходорковский публично поклялся, что не пожалеет никаких миллионов для смены власти в России...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Куриная слепотаРоскомнадзора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.