Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воронежский мститель может убивать людей по списку

  • Воронежский мститель может убивать людей по списку
  • Смотрите также:

Подозреваемый в убийстве четырехлетней дочери главы села и ее бабушки, а также в покушении на жизнь сотрудницы прокуратуры в Воронеже, может планировать новые убийства, не исключают в Следственном комитете.

Как передает Блокнот-Ростов, руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит рассказал журналистам, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности к убийствам и покушению Владимира Меркулова, который имел неприязненные отношения с главой семьи, которая была убита, а также с пострадавшей при покушении 35-летней сотрудницей прокуратуры Левобережного района Воронежа. Он уточнил, что пострадавшая женщина получила ножевое ранение и сейчас находится в реанимации в среднетяжелом состоянии.

У следствия есть основания полагать, что подозреваемый планировал свою месть. На месте одного из преступлений нашли оставленнную им записку, содержание которой не раскрывается, но наводит следователей на мысль, что у линчевателя может быть черный список обидчиков.

Выбор жертв подозреваемым был неслучайным. С родственницей погибших и потерпевшей у мужчины были долгие неприязненные отношения. Мы собрали все необходимые доказательства, что именно Владимир Меркулов, которого мы объявили в розыск, причастен к данным преступлениям. Были приняты меры по обеспечению безопасности в отношении других предполагаемых жертв преступника, – заявил Левит.

Уже установлено, что 64-летний Владимир Меркулов был судим за хулиганство и нез 108b6 аконное хранение боеприпасов. Он вышел из тюрьмы в 2001 году по УДО. Следствие не исключает, что у подозреваемого может быть при себе огнестрельное оружие, но достоверных сведений об этом нет.

Сотрудники правоохранительных органов не считают, что маньяк может быть опасен для общества, поскольку главный его мотив – личная месть.

По данным издания, на совершение убийства членов семьи главы Перлевского сельского поселения преступника мог толкнуть недавний конфликт с чиновницей — она отказалась выделить ему земельный участок. А к сотруднице прокуратуры у него могли быть претензии, поскольку он обращался к ней с жалобами на работодателя, сообщает портал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Воронежский мститель может убивать людей по списку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.