Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австрии из запертого грузовика вызволили более 20 нелегалов

  • В Австрии из запертого грузовика вызволили более 20 нелегалов
  • Смотрите также:

Полиция Автрии обнаружила в небольшом грузовике, следовавшем, предположительно, из Венгрии в ФРГ, 24 мигранта из Афганистана.

Сотрудники МВД остановили автомобиль, набитый беженцами, на шоссе неподалеку от Вены. Двери кузова были заперты на замок, а окна - наглухо заблокированы изнутри.

По данным властей, внутреннее пространство грузовика было очень маленьким: всего 3,35 м в длину, 1,75 м в ширину и 1,80 м в высоту. Мигрантам в возрасте 16-20 лет пришлось в буквальном смысле сидеть друг на друге. Всем нелегалам была оказана медицинская помощь. Пока они находятся под надзором полиции, их судьба решается.

Как сообщил офицер полиции Томас Кайблингер, мигранты чуть не задохнулись. Он подчеркнул, что для жизни находившихся в грузовике людей была прямая угроза. Они чувствуют себя хорошо, - объявили в полиции накануне вечером, пишет газета Krone.

Установлено, что за рулем автомобиля находился 30-летний гражданин Румынии. После того как микроавтобус был остановлен, мужчина немедленно обратился в бегство, однако был задержан, сообщает NEWSru.com.

Власти Австрии ужесточили проверку автомобилей, прибывающих из Венгрии, после инцидента, произошедшего 27 августа. Тогда полиция обнаружила на обочине ведущей в Вену автострады в контейнере грузовика с венгерскими номерами тела беженцев - 60 мужчин, восьми женщин и трех детей. Подозреваемые в причастности к гибели 71 человека были арестованы в Венгрии.

Позднее еще один из предполагаемых незаконных перевозчиков был задержан в Болгарии, другог 11038 о, как и пятерых человек до него, задержали правоохранительные органы Венгрии.

Между тем в Венгрии, перед главным вокзалом Будапешта Келети 2 сентября второй день продолжаются протесты нелегалов, требующих открыть им доступ к вокзалу, который был накануне закрыт для беженцев без Шенгенской визы.

Полиция Чехии на вокзале города Бржецлав в ночь на вторник сняла с поездов около 200 нелегальных мигрантов, которые ехали из Австрии и Венгрии в Германию. Каждому задержанному полицейские написали маркером номер на предплечье, отмечает радио Свобода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Австрии из запертого грузовика вызволили более 20 нелегалов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.