Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анестезия помогает лечить легочные инфекции

  • Анестезия помогает лечить легочные инфекции
  • Смотрите также:

Американские ученые в ходе опытов на мышах установили, что использование анестезии помогает сражаться с легочными инфекциями и вирусами. Речь и о таких недугах, как грипп и пневмония. 

Ингаляционная анестезия


Вот уже более 100 лет ингаляционная анестезия (вдыхание препаратов, вроде закиси азота и фторотана через дыхательную трубку) используется в хирургии, делая возможными самые сложные операции. Без анестезии больные просто не выдержали бы этих манипуляций, умерев от болевого шока. В ходе экспериментов на мышах ученые из Университета Джонса Хопкинса получили новые доказательства того, что так называемый летучий наркоз также оказывает мощное воздействие на иммунную систему, помогая одолевать вирусные и бактериальные инфекции легких, включая грипп и пневмонию.


Свои эксперименты ученые провели на основе ранее опубликованных результатов исследования, показавшего, что подверженные ингаляционной анестезии посредством фторотана при проведении небольших хирургических процедур дети, страдавшие от вирусных инфекций дыхательной системы, демонстрировали меньшие по выраженности симптомы и быстрее выздоравливали по сравнению с ровесниками, которые не получали фторотан.


Давая мышам фторотан ученые убедились, что подобного рода анестетики снижают бактериальную нагрузку и степень повреждений легких после инфекций. Анестетики дополняли антибактериальную реакцию иммунной системы после атаки гриппа за счет блокирования химических сигналов, включающих интерферон 1 типа. Это группа белков, помогающих активировать иммунную систему.


У грызунов после подобной анестезии в организме оставалось в 450 (!) раз меньше жизнеспособных бактерий по сравнению с теми мышами, которые не получали фторотан. Данный тип лечения помог стабилизировать их организм до такого уровня, который наблюдался, когда никаких инфекций легких у них не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Анестезия помогает лечить легочные инфекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.