Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политический кризис на Украине заходит в крутое пике

  • Политический кризис на Украине заходит в крутое пике
  • Смотрите также:

Ох, как всё неспокойно в Датском королевстве. А точнее, не в датском, а в стране незалежности и новых европейских ценностей, которые всё никак не хотят приживаться на постсоветском пространстве. Отторгает Европу православный люд, со всеми геями и свободами. Им бы, чтоб страна цвела покрепче, а тут печеньки и обещания. Но так просто на мякине уже не проведёшь. И народ, пусть и с огромным запозданием начинает это понимать. Да что там народ, многие политики уже открыто не боятся перечить президенту и открыто посылают его на… Шоколадную фабрику, какао мешать мерной ложечкой.

Вот взбрыкнул и верный соратник Петра Алексеевича, с которым казалось они не разлей вода – Олег Ляшко. Да не просто взбрыкнул, да угомонился, нет, он прям из под седла вышел. Сегодня, в среду Ляшко сообщил, что подал официальное заявление спикеру Рады о выходе из правящей коалиции.

Как объяснил лидер радикалов Олег Ляшко, его разрыв с командой президента Петра Порошенко связан с поправками в конституцию Украины, касающимися децентрализации и предоставления особого статуса для Донбасса.

По словам Ляшко, власти страны вступили в сговор с бывшими соратниками Виктора Януковича из Оппозиционного блока и с представителями олигархических групп. Кого именно он имел в виду, Ляшко уточнять не стал.

Информированные собеседники «Ъ» в Киеве считают, что выход радикалов из коалиции — не последний неприятный сюрприз, который ждет президента Порошенко в ближайшее время. По их словам, влиятельные политические силы и бизнес-структуры фактически объявили войну главе государства, взяв курс на роспуск Рады и досрочные выборы.

Так, помимо Радикальной партии против предложенного президентом Порошенко законопроекта выступили еще две входящие в коалицию политические силы — партия «Самопомощь» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Если так и будет народ разбегаться из коалиции, то с кем же останется Порошенко и Яценюк? Или уже не останутся, или уже перед досрочными выборами их сольют и оставят без поддержки и на смену им придёт Коломойский, или Ляшко?

Грубо говоря, демарш Олега Ляшко стал еще одним свидетельством острейшего политического кризиса, который зреет на Украине уже долгое время. Просто, сейчас этот кризис получил новый виток развития. Порошенко лишается своих сторонников, одного за другим. Они же уходя, автоматически переходят в разряд врагов. Получается, что врагов у нынешнего президента больше нежели доброжелателей. И пока он держится на плаву только за счёт видимой дружбы с премьером, и поддержки Запада, который все еще не готов отпустить свою марионетку. Какими новыми митингами, противостояниями и гранатам обернется это противостояние, я думаю, покажет ближайшее время.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политический кризис на Украине заходит в крутое пике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.