Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин дал рекомендации правительству для составлении бюджета

  • Кудрин дал рекомендации правительству для составлении бюджета
  • Смотрите также:

Алексей Кудрин не знает, сколько будет стоить нефть в 2016 году, однако предлагает закладывать в бюджет, исходя из 50 долларов за баррель.

Должно и нужно - эти два слова стали  приоритетными в рекомендациях, которые дает экс-министр финансов Алексей Кудрин правительству при составлении бюджета на 2016 год.

Так, в частности, Кудрин заявляет, что правительство должно строить будущий бюджет по среднегодовой цене на нефть в 50 долларов за баррель. Предложить предложил, но тут же заметил, что в таком случае правительство возьмет на себя большой риск, так как увеличит дефицит бюджета до 3% ВВП. А хорошо бы иметь дефицит не более 1%.

При этом экс-министр сам не знает, какой будет цена на нефть, доподлинно известно, что сейчас идет процесс притирания спроса и предложения. И продлится это время года 3-4.

Такие рекомендации Кудрин сделал после того, как узнал о базовом прогнозе министерства экономического развития - 55 долларов за баррель в среднегодовом измерении.

Стоит отметить, что экс-министр финансов пытается в последнее время все чаще напоминать о себе. Так, сегодня Кудрин разразился большой статьей в Коммерсанте по поводу причин нынешней экономической ситуации в России. Статья тут же вызвала большой резонанс в среде экономистов. При этом высказывались мнения, что вряд ли гуру сам писал ее, назвав изложение коллективным Кудриным.

Больше всего экспертов умиляет то, что в качестве причин названы Китай, Федеральная резервная система США и президент Путин. При этом нынешнее экономическое положение Китая коллективный Кудрин связывает с недемократической политической системой и неверной внешней политикой.

Также рассмешило экспертов заявление, что антисанкции взвинтили цены на предметы первой необходимости, снизили жизненный уровень, усилило рост кредитных ставок и парализовало бизнес. Эксперты задаются вопросом: как, к примеру, польские яблоки могли снизить зарплату россиянам и ухудшить социальное положение. Или, к примеру, как продуктовое эмбарго повысило кредитные ставки без участия ЦБ?

Выход Кудрин видит в реформах всей системы - бюджетной, судебной, правоохранительной и  госкомпаний. И ни словом Кудрин не обмолвился ни о стабилизации рубля, о проектном финансировании, организации новых производств с полным циклом выпуска продукции, о создании рабочих мест. Одним словом, ничего практичного, одна вода, уверен независимый аналитик Дмитрий Адамидов и  экономический эксперт Егений Терентьев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин дал рекомендации правительству для составлении бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.