Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спортсмены лечат тяжелые травмы стволовыми клетками

  • Спортсмены лечат тяжелые травмы стволовыми клетками
  • Смотрите также:

Выплачивая от $15 000 за одну дозу, несколько профессиональных спортсменов из США получают в Нью-Йорке коктейль из стволовых клеток. Считается, что это средство поможет им быстрее восстановиться. 

Лечение стволовыми клетками


Получившее смешное название Суп средство представляет собой микстуру из человеческих клеток, включая и стволовые клетки, добытые из собственного жира пациента. Создатели Супа считают, что с его помощью можно произвести безоперационное восстановление поврежденных коленей, бедер, шеи и других частей тела, травмы которых обычно требуют сложной и тяжелой хирургии.


Традиционная медицина с ее лекарствами многим пациентам не помогает, - говорит основатель компании IntelliCell BioSciences, производящей Суп, Стивен Виктор. - Для этих людей клеточная терапия станет настоящим спасением. Виктор ссылается на нескольких спортсменов, которым лечение стволовыми клетками помогло, включая бывшего игрока NFL Меррила Ходжа, который был потрясен скоростью восстановления после травм.


Самый известный спортивный доктор Америки Джеймс Эндрюс на этом фоне согласился быть консультантом IntelliCell BioSciences. Компания уже выпустила 18 млн акций. Впрочем, у этого Супа есть определенные и существенные недостатки. Никто не знает, каким образом данное лечение вообще помогает. И является ли оно легальным в США.


Между тем, все большее количество американских клиник предлагают лечение стволовыми клетками против самых разных недугов - от артритов до болезни Альцгеймера. Большая часть подобных методик не проходила через клинические исследования, но люди все равно валят туда валом, так как словосочетание стволовые клетки на многих производит чудодейственное впечатление. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спортсмены лечат тяжелые травмы стволовыми клетками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.